プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

パナソニック株式会社 コミュニケーションデザインセンター
会社概要

パナソニック調理家電シリーズ『ビストロ』初の店舗イベント おまかせ調理の進化を味わおう「Bistro Nicotama Kitchen」期間限定オープン

ビストロで調理した“伝説の家政婦”タサン志麻さん監修レシピやDELISH KITCHENのオリジナルレシピが味わえるスペシャルな9日間!

パナソニック株式会社

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、調理家電シリーズ『ビストロ』初の実食店舗「Bistro Nicotama Kitchen(ビストロ ニコタマ キッチン)」を、2023年11月22日(水)から30日(木)の9日間、期間限定でオープンします。この店舗は、2019年より「ビストロ」とレシピ動画メディアDELISH KITCHENがコラボしお送りしているデジタル体験教室「Bistro LIVE Kitchen」からスピンオフしたリアル店舗という位置づけです。

「ビストロ」は、おまかせ調理でありながらも、本格的なおいしさで毎日の食事を進化させてくれます。そんな“おまかせ調理の進化”を、実際に味わうことが出来る店舗イベントです。


以前よりスチームオーブンレンジを愛用し、ビストロ・テイストテラーとしても活動中の、“伝説の家政婦”タサン志麻さんの監修したレシピや、ビストロライブキッチンに出演しているDELISH KITCHENフードスタイリストが開発したオリジナルレシピを提供します。


是非、「Bistro Nicotama Kitchen」にお越しいただき、おいしい食体験を通して、忙しい毎日の食事を彩るヒントや、"おまかせ調理の進化"をご体験ください。


■開催概要

期間:2023年11月22日(水)~11月30日(木) 

場所:NICOTAMA DAYS CAFE(二子玉川駅構内)

住所:東京都世田谷区玉川2-22-13

 営業時間:平日7:00~17:00 土日祝8:00~17:00 
※17時以降はNICOTAMA DAYS CAFEの通常営業となります。

▼「Bistro Nicotama Kitchen」

https://panasonic.jp/cooking/bistro/nicotamakitchen.html


■「Bistro Nicotama Kitchen」オリジナル提供メニュー


Bistroセット①

提供時間 11:00~17:00


▼セット内容詳細


“伝説の家政婦”タサン志麻さん監修レシピ「タンドリ―ポーク」

使用した「ビストロ」: スチームオーブンレンジ NE-UBS10A

ボール状に丸めてタレをからめた豚こま切れ肉を「ヒートグリル皿」に並べてグリル調理した一品。

上下の熱で表面を一気に焼き上げ、​中はじゅわっと肉汁たっぷりに仕上がっています。


DELISH KITCHEN監修レシピ「秋なすときのこの和風オムレツ」

 使用した「ビストロ」: スチームオーブンレンジ NE-UBS10A

耐熱ボウルに材料を入れ、あとはおまかせにできる「ワンボウルメニュー」。​

難しい火加減や加熱時間も自動調整で、しっとりふんわり食感に。和風だしが効いたオムレツです。​


「ビストロごはん」

使用した「ビストロ」: 可変圧力IHジャー炊飯器 SR-V10BA

季節や保管状態によって変化するお米の状態を自動で見極め、約9600通り*の中から最適な火加減・圧力加減を自動で調整して炊き上げた ふっくら粒感があるごはん。 ​

*ビストロ炊飯コース 3合において


Bistroセット②

提供時間 11:00~17:00 


▼セット内容詳細

DELISH KITCHEN監修レシピ「ごろごろビーフストロガノフ」

使用した「ビストロ」: オートクッカー NF-AC1000

 鍋底をさらうようにかき混ぜる「鍋底かきまぜ」と圧力調理で、短時間で旨味凝縮。お肉はホロホロ、味は濃厚な仕上がりに。


DELISH KITCHEN監修レシピ「季節野菜のギリシャ風マリネ」

使用した「ビストロ」: オートクッカー NF-AC1000

れんこんなど季節の野菜をオートクッカーに入れ、あとはおまかせで煮るだけのかんたん副菜。冷たく冷やせば、香り豊かでさわやかな付け合わせに。


Bistroスイーツ

提供時間 15:00~17:00

▼詳細

DELISH KITCHEN監修レシピ「おもちと芋あんのホットパイ」

使用した「ビストロ」: ホームベーカリー SD-MDX4/オーブントースター NT-D700

ホームベーカリーで作ったおもちをパイシートに金時芋とともに包み、トースターで焼き上げました。サクサクのパイと中のとろりとしたおもちの相性が抜群、食べ応えのあるスイーツメニューです。


■その他スペシャルコンテンツ

①「炊飯器 ビストロ」の炊き立て「ビストロごはん」を毎日試食提供します。

 試食提供時間  11:00/12:00/13:00/14:00/15:00/16:00/17:00

②OPEN~11時まで従来の店舗(NICOTAMA DAYS CAFE)が提供しているモーニングセットのトーストも、「オーブントースター ビストロ」を使用して焼き上げています。

※期間限定メニュー及びビストロごはんの試食はなくなり次第提供終了します。また、提供時間は変更になる可能性があります。


■「Bistro LIVE Kitchen(ビストロライブキッチン)」について

パナソニックの調理家電シリーズ「ビストロ」とレシピ動画で人気のDELISH KITCHENがコラボをして、ビストロを使ったお料理をお届けするデジタル体験教室です。DELISH KITCHENのInstagramアカウントから、毎月第1・第3水曜日、21:00~21:30にライブ形式で放送しています。

 

■「伝説の家政婦」タサン志麻さんについて

フリーランスの家政婦として活動し、各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目。家政婦として数ある家庭用オーブンレンジを使用した中でビストロのスチームオーブンレンジを気に入り、ご自身も愛用。現在はビストロ・テイストテラーとして、スチームオーブンレンジを使用したレシピ考案を中心に活動しています。

▼タサン志麻さん考案のスチームオーブンレンジ レシピ

https://panasonic.jp/cooking/recipe/range.html#steam-shima


■「ビストロ」について

「おいしい驚きを、もっと日常に。」をフィロソフィーとしたパナソニックの調理家電シリーズ。おまかせなのに期待を超えるおいしい仕上がりで、つくるときも、食べるときも幸せで満たすことを目指し、シリーズ展開中。

▼「ビストロ」フィロソフィーサイト

https://panasonic.jp/cooking/bistro.html

 

■関連情報

▼スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A

https://panasonic.jp/range/products/ne-ubs10a.html

▼可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ Vシリーズ

https://panasonic.jp/suihan/products/vba.html

▼オートクッカー ビストロ NF-AC1000

https://panasonic.jp/cook/products/nf-ac1000.html

▼オーブントースター ビストロ NT-D700

https://panasonic.jp/toaster/products/NT-D700.html

▼ホームベーカリー ビストロ SD-MDX4

https://panasonic.jp/bakery/products/SD-MDX4.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
調理・生活家電
関連リンク
https://panasonic.jp/cooking/bistro.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

パナソニック株式会社 コミュニケーションデザインセンター

77フォロワー

RSS
URL
http://panasonic.jp/
業種
製造業
本社所在地
港区浜松町
電話番号
-
代表者名
臼井 重雄
上場
東証1部
資本金
-
設立
1935年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード