福岡県産「あまおう🄬」エキス入り 華やかな香りと上品な味わい「い·ろ·は·す いちご」9月25日(月)より全国で発売開始

コカ・コーラシステムは厳選された日本の天然水を使用したナチュラルミネラルウォーターブランド「い・ろ・は・す」のくだものフレーバーウォーターシリーズより、福岡県産ブランドいちご「あまおう🄬」の華やかな香りと上品な味わいが特徴の「い・ろ・は・す いちご」を9月25日(月)より全国発売します。

「い・ろ・は・す」は、2009年の誕生以来、「おいしい」と「環境にいい」を両立したブランドの在り方を探求しつづけ、2023年5月よりブランドテーマに「ごくごく自然に未来を変える水」を掲げるナチュラルミネラルウォーターブランドです。

「い・ろ・は・す」くだものフレーバーウォーターは、日本の天然水に、日本各地のくだもののエキスを配合したシリーズで、2010年の「い・ろ・は・す みかん」発売以降、すっきりとしたほのかな甘さとフレーバーで幅広いお客様に支持されてきました。

このたび、特に秋冬に人気のくだものを使用した「い・ろ・は・す いちご」が登場します。厳選された日本の天然水に、福岡県産ブランドいちご「あまおう🄬」エキスを加えることで、「あまおう🄬」の華やかな香りと上質な味わいが楽しめます。「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を冠し、海外でも人気のある「あまおう🄬」エキスを使用し、コロナ禍を経て高まるインバウンド需要に応えることが見込まれます。日本の四季を彩り季節を感じられる、人気のくだものフレーバーウォーターブランドとして、今後も市場の成長を牽引していきます。

さらに本製品は、2023年8月28日(月)から実施している「みんなでつくる い・ろ・は・すの歌」キャンペーン、「サスティナ ビルディング」キャンペーン第2弾の対象製品となっております。「い・ろ・は・す」は、誰でも気軽に楽しく“ごくごく自然に”サスティナビリティーへ貢献できる体験を推進しています。

・製品名:「い・ろ・は・す いちご」

・品名 :清涼飲料水

・原材料名:ナチュラルミネラルウォーター、果糖(米国製造又はトルコ製造)、砂糖

食塩、イチゴエキス/香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)

・栄養成分表示(100ml当たり):

・パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):540ml PETボトル/150円

・発売日:2023年9月25日(月)

・URL :https://www.i-lohas.jp/

■「い・ろ・は・す」くだものフレーバーウォーターシリーズ 製品ラインアップ

<公式サイト>

■キャンペーン情報について

「ごくごく自然に未来を変える水」をブランドテーマに掲げる「い・ろ・は・す」は、誰でも気軽に楽しく“ごくごく自然に”サスティナビリティーへ貢献できる体験キャンペーンを実施中です。

(1)あなたの投稿動画がCMになるかも!?キャンペーンに参加して未来を変えよう。
 「みんなでつくる い・ろ・は・すの歌」キャンペーン

詳細はキャンペーンサイトをご覧ください。

URL: https://www.i-lohas.jp/campaign/20230828/

(2)みんなで、サスティナブルな未来を積み上げていく。

「サスティナ ビルディング」第2弾実施

詳細はキャンペーンサイトをご覧ください。

URL: https://c.cocacola.co.jp/ilohas/sustaina2023/tw_index.html