東京 Industrial Metal Band “ALMONDot(アーモンドット)” オフィシャルHPプレオープン

Industrial Metal Band “ALMONDot(アーモンドット)”のオフィシャルHPがプレオープン。

挨拶代わりに、日本の童謡「お正月」のメタルアレンジを披露!

日本の唱歌「お正月」 ALMONDotメタルアレンジ:

明日12/28からは、バンドメンバーを題材にした【WEBコミック】もスタート!

【WEBコミック】は日本語・英語・中国語の3か国語にて展開され、ALMONDotオフィシャルX等で公開!!

ALMONDotオフィシャルHP https://www.almond.games

※2024年1月1日ALMONDotオフィシャルHP グランドオープン

※左から Dr奏(Kanade)、Vo&Gu蒼来(Sorai)、Philosoper&Rap苑茜(Ensen)、Ba黒梦(Chrome)

幼少期をロンドンで過ごし、外の世界から日本を見ていた、Philosoper&Rapper苑茜(当時16才)の感覚・思想に、ギター女子界隈で異彩を放っていたVo&Gu蒼来(当時17才)、Ba黒梦、Gt UI(魔法少女になり隊)、他メンバーも共鳴し、2023年4月に、東京 Industrial Metal Band “ALMONDot(アーモンドット)” 結成。

【PHILOSOPHY】

ONE PIECEがハリウッドで実写ドラマ化されましたけど、そもそも、日本はキャラクターとエンタメに溢れています。

温泉ガールやゆるキャラ、歴史上の人物などを擬人化する発想、それだけでも異常ですが、関西の 「飴ちゃん」呼びみたいな、こんなにも擬人化文化 が根付いている民族って他にないと思います。

こういう物と人との区別も曖昧な日本独自のマインドって、もっともっと世界から注目されていいと思うんです。

だから、これからの日本の未来は、このアイデンティティを世界中の人たちに愛でてもらい、保護してもらえばいいんじゃないかとある日ひらめきました(天才!!)

そのために、音楽を通して、私たちなりに今後 色々と伝えていけたらなと思っています!

by 苑茜Ensen(17)

▼webコミック #001 苑ちゃんバースデー①

ALMONDot OFFICIAL WEBSITE: https://www.almond.games

ALMONDot TWITTER: https://twitter.com/ALMOND_OFCL