『Wizardry Online』待望の最大規模ダンジョン「サンジェント遺跡」ついに実装!! さらに北米版『Wizardry Online』クローズドβテスト開始を発表!!

main image
 オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社ゲームポット(東京都品川区 代表取締役社長:植田修平 以下ゲームポット)は、難攻不落の王道RPG『Wizardry Online』において、10月30日(火)定期メンテナンスにてアップデートを行います。

最大規模ダンジョン「サンジェント遺跡」いよいよ実装!

本日10月30日(火)定期メンテナンス終了後より、『Wizardry Online』史上最大規模となる新ダンジョン「サンジェント遺跡」の前半を実装いたします。
「サンジェント遺跡」は推奨レベル30以上という高難易度ダンジョンとなっており、強靭なモンスターたちが冒険者のあなたを待ち受けています。また、ダンジョンでは今まで以上に強力な装備品が見つかることも!?
さらに神隠し編のさらなる真相に迫るだけでなく、複数種の新モンスターが初登場いたします!
ぜひついに実装となった「サンジェント遺跡」に挑戦してみてください!

「リバイバルスフィア」から入手できるレアアバターが変更!
あの人気アバター「ゴシックドール」衣装などが交換可能に!

12月11日(火)定期メンテナンス開始前までの期間中、『Wizardry Online』1周年を記念した「リバイバルスフィア」を期間限定で販売中です。
本日10月30日(火)定期メンテナンス終了後より「リバイバルスフィア」からレアアイテムとして入手できる「アバター交換チケット」によって交換可能なアバターが変更となりました。
第2弾として10月30日(火)から11月20日(火)までは、「バッカニア」セット、「ゴシックドール」セット、「ナイトピエロ」セットとの交換が可能となっております。
欲しかった衣装が手に入るこのチャンスをお見逃しなく!

北米版『Wizardry Online』クローズドβテスト開始!!

本日10月30日(火)、ゲームポットと、『EverQuest ®』や『EverQuest®II』など大ヒットMMORPGの開発・運営を手掛ける米国オンラインゲーム大手のSony Online Entertainment LLC (SOE)は、『Wizardry Online』北米版のクローズドβテストを開始すると発表しました。熱狂的なファンで支えられる伝説的なゲームであるWizardryが、オンラインゲームとして北米に登場します!

ソニーオンラインエンタテインメントについて

ソニーオンラインエンタテインメント(SOE)は多人数同時参加型オンラインゲーム(MMO)の世界的大企業です。『EverQuest®』『EverQuest® II』『Champions of Norrath®』『PlanetSide®』『Free Realms®』『Star Wars®:Clone Wars Adventures™』『DC Universe Online™』など多くの大ヒットゲームで知られるSOEは、魅力的なオンラインコンテンツを創造・開発し、さまざまなプラットフォームに提供しています。 過去の実績に基づき、SOEのクリエイティブな開発力と刺激的なゲーム体験を通じて、すべての年齢層が楽しめるオンラインゲームを創出します。詳しい情報は、SOEの各ホームページをご覧下さい。(http://www.soe.com/

【Wizardry Onlineとは】
『Wizardry Online』は、PCゲームの始祖とも呼べるWizardry(ウィザードリィ)をオンラインゲームとして継承・進化させた、難攻不落の王道RPGです。
「ダンジョン攻略」「キャラクターがロストする恐怖」など旧来のテイストを持ちつつも、ゲームシステムはオンラインゲーム向けに全く新しいWizardryとして進化しています。
基本プレイ無料でどなたでも緊張感やシビアさの先にある達成感をお楽しみ頂けます。

株式会社ゲームポットについて
ゲームポットは2001年5月に設立した、オンラインゲーム等を開発・運営するサービスプロバイダーで、現在、ソネットエンタテインメント株式会社の連結子会社です。ゲームポットは、他社の追随を許さない高度なゲーム運営ノウハウや、海外開発会社とのリレーションシップを擁しており、幅広く展開する戦略的パートナーシップ、ポートフォリオを組み合わせることにより、日本のオンラインゲーム業界のリーダーとしての地位を確立しております。さらに詳しい情報は、ゲームポットの各ホームページをご覧下さい。( http://www.gamepot.co.jp/

オンラインゲーム
Wizardry Online
トキメキファンタジー ラテール
スカッとゴルフ パンヤ
CABAL ONLINE
ペーパーマン
ファンタジーアース ゼロ
コンチェルトゲート フォルテ
メビウスオンライン
トリックスター

お宝発掘 ホリキング
THE SHOGUN
Livly Island COR
幕末魂

ソーシャルゲーム
童話スピリッツ(R)-魔法のトランプ-http://company.gamepot.co.jp/special/douwa2/
狩りとも

ゾンビハンターズ by 狩りとも
わグルま!
特殊戦隊クロニクル
戦姫★クライシス@アクエリアンエイジhttp://company.gamepot.co.jp/special/senki/
萌妖★クライシス
ラテール イリス物語
蒼穹ドラゴンギルド

スマートフォンアプリ
ゆるロボ製作所

リリース画像に関して
本リリースで使用しております画像や写真に関しては、以下のURLよりダウンロードし、ご利用頂くことが可能です。なお雑誌など、印刷に利用するための高解像度写真につきましては、別途下記お問い合わせ先までご連絡下さいますよう、お願い申し上げます。
リリース画像(ZIPファイル)