特殊メイクアップアーティスト・JIRO氏がデザインした「傷シール」付き!「HALLOWEEN ゾンビ入門」が2016年9月29日発売!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、月刊アイテム情報誌「GetNavi」2016年11月号別冊「HALLOWEEN ゾンビ入門」(本体780円+税)を9月29日(木)に発売いたします。

• 【今年のハロウィンもゾンビ仮装が流行る! 初のゾンビメイクの入門書】

同別冊は、近年盛り上がりを見せるハロウィンに向けたメイク術本。そのメイクのなかでもトレンドである「ゾンビメイク」に注目し、ゾンビメイク術、ゾンビコスプレを中心に紹介した初のゾンビメイク入門書です。一番の特徴は、ヴィレッジヴァンガードが監修し、世界的特殊メイクアップアーティスト・JIRO氏がデザインした、誰でも簡単にゾンビメイクができる特別付録「傷シール」。“ゾンビ初心者”でも、普段のメイクに合わせて本格的なゾンビメイクが楽しめます。

誌面では、ゾンビメイク&コスプレ術のほか、全国のハロウィンイベント情報や、SNS投稿に最適な自撮りアプリ&テク、有名店で買える最新ハロウィングッズなども紹介。ゾンビ仮装を通して、ハロウィンをより楽しめるテクニック満載の一冊に仕上がっています。

• 【写真投稿コンテスト「ゾンビメイク王フォトコンテスト」を、TwitterとInstagramで開始!】

「HALLOWEEN ゾンビ入門」発売を記念しまして、ゾンビメイク写真コンテストを開催します。読者の方々には、「HALLOWEEN ゾンビ入門」付録の傷シールを使ったゾンビメイク写真を、TwitterやInstagramでハッシュタグ「♯ゾンビ入門」をつけて投稿していただきます。その作品群のなかから、特殊メイクアップアーティスト・JIRO氏により「JIRO賞」を1名選出(10月初旬募集開始、10月17日締め切り、10月21日GetNavi webにて発表)。受賞者には賞品として、10月29日に同社が主催する「HALLOWEENゾンビメイクSpecial Event」(詳細後日お知らせ)でJIRO氏に表紙と同じメイクをしてもらえます。

★詳しい応募方法は、今後GetNavi web(http://getnavi.jp/)に掲載予定です。

■ 誌面内容
・いつものメイクにちょい足し ハロウィン 傷シール活用 ゾンビメイク術
・仮装パーティに、仮装大会、ライブも開催 ハロウィンイベントに行こう!
・“自撮り指導員”生駒幸恵さんが指南! かわいく撮れる自撮りテクニック
・マネしたくなる写真が盛りだくさん Instagramで見つけたゾンビメイク傑作選
・ヴィレッジヴァンガード、ドン・キホーテなど有名店で買える! 今年注目のハロウィングッズ50
・【付録】本誌でしか手に入らない! JIRO監修オリジナル傷シール

◎HALLOWEEN ゾンビ入門
・本体価格:780円+税
・発売日:2016年9月29日
・A5/66ページ
・発行所:(株)学研プラス

【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon http://www.amazon.co.jp/dp/B01LXK2XIH
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14437948/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1203288016
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/magazine/2713524116

【学研プラスニューストピックス】
●激安良品とiPhone 7、さらにPlayStation VRまで語りつくす! アイテム情報誌「GetNavi」11月号は9月24日発売!

●51本のみの完全限定生産!世界最高峰のグラブ職人が完全ハンドメイドしたイチロー2016グラブを発売開始。

●GetNaviが電子書籍の雑誌読み放題サービス(dマガジン、Kindle Unlimited、楽天マガジン)を提供する各ストアのカテゴリーランキングで人気NO.1を獲得!

●学研プラスとブックビヨンド、「上質な暮らし」をテーマにしたウェブマガジン「@Living(アットリビング)」をスタート