プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航福岡】中国料理「鴻臚」オーダークッキングアカデミー開講

料理長 片岡徹がレクチャー

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)http://www.hotelnikko-fukuoka.com/は、2015年4月1日(水)からホテル日航福岡2階中国料理「鴻臚」にて、1日1組限定「オーダークッキングアカデミー(ランチコース付き)」を開催致します。

この「オーダークッキングアカデミー」は、料理長 片岡徹がプロの技とコツを実演を兼ねてレクチャーします。

料理内容のテーマは、お客様からのご要望をお受けして作る「オーダー式料理教室」です。
1名様から最大20名様迄、ご予約をお受け致します。簡単な中国料理の作り方から本格的中国料理を学びたいなど皆様の様々なリクエストにお応えします。是非ユーモアあふれる講義や調理師学校や地域の料理教室で定評のある料理長 片岡から美味しい中国料理を学んでみませんか。
詳細は、下記の通りです。

【概要】
■料理教室開催日時:2015年4月1日(水)~
*平日(月曜日~金曜日)11:00~14:30の時間帯で約2時間を予定しております、ご予約の際にご来店時間をお申し付け下さい。
■人数:1日1組限定 *1名様~最大20名様迄
■開催店舗:中国料理「鴻臚」
■オーダークッキング料金:2,800円(*オーダー料理を取り入れたランチコース付き料理教室)
■料理教室内容:
<当日のスケジュ-ル(一例)>
12:00~13:00 ランチ
13:00~14:00 料理教室 
■ご予約について:
1週間前迄にお電話にてご予約ください。学びたい料理テーマとご来店時間をお伺いいたします。
 
◆テーマ(一例):*他のテーマでもリクエストにお応えいたします。
・旬の野菜炒め~家庭の火力を最大限に活かす方法と旬野菜の選び方~
・エビのマヨネーズ炒め~プリプリになる海老の下処理と特製マヨネーズソース~
・彩り野菜入り酢豚~揚げ方のコツと野菜の火入れ方法~
・中華仕立ての本格焼きそば~オイスターソースの魅力とその旨味~
・五目チャーハン~卵が決めてのパラパラ加減と中華粥の必要性~


2階中国料理「鴻臚」
■営業時間:11:30~14:30、17:00~21:30 ■席数:77席
新生「鴻臚」は、海をイメージした店内に生まれ変わり、新たに香港スタイルを取り入れます。モダンなオリエンタル格子に囲まれたホール席は、半円壁に囲まれたベンチを持つホールと、新鮮な海鮮を見て選べるエンターテイメント性のある生簀新たに登場。その日仕入れた魚介をお好みの調理法でご用意致します。本場香港の臨場感ただよう新しい「鴻臚」に、ぜひご期待ください。

○お客様からのご予約・お問合せ:ホテル日航福岡 中国料理「鴻臚」 TEL092-482-1164(直)


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/delicious_lesson/index.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード