【セルリアンタワー東急ホテル】「ホワイトデー スイーツ コレクション 2017」
2017年2月15日(水)より予約受付、3月1日(水)よりペストリーショップにて販売開始

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)では、「ホワイトデー スイーツ コレクション2017」として、エグゼクティブ ペストリー シェフ 牧野太志がプロデュースした「クグロフ(桜・ショコラオランジュ)」(価格:各800円)、「和みセレクション2017」(価格:10個入り 3,000円/5個入り 1,600円)、「フラワーセレクション2017」(価格:2,200円)、「セルリアン スイート ボックス2017(イエロー・ピンク限定計60個)」(価格:各4,200円)を販売いたします。2017年2月15日(水)より予約を開始し、3月1日(水)~3月14日(火)まで「ペストリーショップ」(LBF)にて販売いたします。
- 「ホワイトデー スイーツ コレクション 2017」商品概要
■お渡し期間 2017年3月1日(水)~3月14日(火)
■商品名・販売価格 【新作】「クグロフ(桜・ショコラオランジュ)」 各800円
「和みセレクション2017」10個入り/5個入り 3,000円/1,600円
「フラワーセレクション2017」 2,200円
「セルリアン スイート ボックス2017(イエロー・ピンク)」限定計60個
各4,200円
■販売場所・時間 ペストリーショップ(LBF)11:00~21:00
■ご予約・お問い合わせ TEL:03-3476-3000(代)ペストリーショップ(10:00~21:00)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/event/whiteday2017/
※「セルリアン スイート ボックス2017」は、2017年2月15日(水)10:00より電話または店頭でのみご予約を承ります。
※いずれの商品も数量に限りがございます。完売の際はご了承ください。
※表示の料金には、消費税8%が含まれております。
※写真はイメージです。
- 「ホワイトデー スイーツ コレクション 2017」商品詳細
★クグロフ(桜・ショコラオランジュ) 各800円

【クグロフ(桜)】
塩漬けをした桜の花びらを生地に練り込み、甘く煮た白エンドウやクランチなどを入れ、クグロフ型*で焼き上げたパウンドケーキです。春をイメージし、チョコレートでかたどった桜の花びらや蝶を飾り付けました。しっとりとしたパウンドケーキの食感と塩気のある味わいをお楽しみください。

【クグロフ(ショコラオランジュ)】
オレンジの皮のコンフィとチョコチップを入れ、クグロフ型*で焼き上げたチョコレートのパウンドケーキです。ハート型のオレンジコンフィと花を飾り付けました。オレンジの爽やかな香りと、チョコレートのマリアージュをご堪能ください。
*クグロフ型・・・斜めにうねりのある蛇の目のケーキ型のこと。
★和みセレクション 2017 ◆10個(5種類)入り 3,000円 /◆5個(5種類)入り 1,600円

【和みセレクション 2017 10個(5種類)入り】
マドレーヌ、フィナンシェ、マカロンを各種2個ずつ詰め合わせた、10個入りの焼菓子セットです。マドレーヌは、抹茶、桜、国産レモン、フィナンシェはほうじ茶、マカロンはゆず、と、すべて和テイストの材料でご用意いたしました。オフィスへの手土産としてもおすすめです。

【和みセレクション 2017 5個(5種類)入り】
それぞれ味わいの異なるマドレーヌ、フィナンシェ、マカロンを詰め合わせた、5個入りの焼菓子セットです。マドレーヌは、抹茶、桜、国産レモン、フィナンシェはほうじ茶、マカロンはゆず、と、すべて和テイストの材料でご用意いたしました。気軽な贈り物におすすめです。
★フラワーセレクション 2017 2,200円

マドレーヌ4個とチョコレート3個をセットにいたしました。マドレーヌは、桜と抹茶のフレーバーを2個ずつ、チョコレートはレモン、フランボワーズ、フレーズ(イチゴ)をセレクトいたしました。
【チョコレートのフレーバー】写真左より
・レモン(2017年新作) レモンコンフィを入れた、レモン風味のホワイトガナッシュ
・フランボワーズ フランボワーズのジャムとミルクチョコレートを入れたガナッシュ
・フレーズ イチゴのフリーズドライを閉じ込めたホワイトチョコレート
★セルリアン スイート ボックス 2017(イエロー・ピンク)限定計60個 各4,200円

【写真左】 ・スイートボックス イエロー
【写真中央】 ・スイートボックス ピンク
【写真右】 ・セルリアン スイート ボックス 2017 詳細
・ケース、外蓋、中蓋をはじめ、デコレーションであしらった花や蝶、中蓋のバラの花もすべてチョコレート製
・マカロン3種類(ピスタチオ、フランボワーズ、レモン)
・チョコレート3種(ハート型:フリュイルージュ 鍵:ホワイトチョコレート ピンク色球状:イチゴ)
◆牧野 太志 Futoshi MAKINO セルリアンタワー東急ホテル エグゼクティブ ペストリー シェフ

パリやルクセンブルクの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。各レストランやラウンジ、宴会や結婚披露宴で提供しているホテル内の全てのデザート部門を担っている。
2007年、その技術と感性が認められ、「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。
さまざまなお客さまが色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」であることにこだわり、「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語る。季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。
【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
営業時間 10:00~21:00 定休日 無休

ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインアップ。“ローラン・ジャナン”プロデュースのスイーツもこちらでお求めいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
