本日「ぷよぷよ ヴォーカルトラックス Vol.3」発売! さらに『ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.6』が 2016 年 2 月 18 日(木)発売決定!

株式会社セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニーは、アクションパズルゲーム「ぷよぷよ」シリーズのキャラクターソングCD「ぷよぷよ ヴォーカルトラックス Vol.3」を本日 11 月 26日(木)に発売いたしました。
また、『ドラマCD「ぷよぷよ」Vol.6』を 2016 年 2 月 18 日(木)に発売することを決定。以降、3 か月連続リリースで、『ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.7』『ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.8』を発売いたします。
■楽しいぷよぷよソング CD 第 3 弾!「ぷよぷよ ヴォーカルトラックス Vol.3」本日発売!
本日、キャラクターソング CD 第 3 弾「ぷよぷよ ヴォーカルトラックス Vol.3」が発売。本作は、ぷよぷよシリーズに登場するキャラクターのテーマ楽曲に歌詞を付けて、カーバンクルやすけとうだらなどのマスコット的キャラクターたちが歌う楽しい 1 枚です。また、ジャケットイラストは、ドラマCD「ぷよぷよ」Vol.1・2・3・4・5 や『ぷよぷよ ヴォーカルトラックス』Vol.1・2 のジャケットを担当したこめ苺氏による描き下ろしです。ぜひお買い求めください。

【収録楽曲】(敬称略)

#1   時空を超えて久しぶり! カーバンクルバージョン
  うた:カーバンクル(CV 仲西 環)
#2   武者修行おにおん ヴォーカルバージョン
  うた:おにおん(CV 並木 のり子)
#3   Dignity of the Prince ヴォーカルバージョン
  うた:さかな王子(CV 若林 直美)
#4   ケロケロ☆ケケロッケ♪ ヴォーカルバージョン
  うた:どんぐりガエル(CV 若林 直美)
#5   へっぽこ魔王最強伝説 ヴォーカルバージョン
  うた:ポポイ(CV 倖月 美和)
#6   妖しいダンスシューズ ヴォーカルバージョン
  うた:すけとうだら(CV 菅沼 久義)

#1~6 のカラオケ曲を含め、全 12 曲収録予定

商品名   : ぷよぷよ ヴォーカルトラックス Vol.3
商品名カナ : プヨプヨ ヴォーカルトラックス ボリューム スリー
発売日   : 2015 年 11 月 26 日(木)
価格    : 2,980 円(税別)
発売元   : 株式会社セガゲームス
販売元   : 株式会社セガゲームス
著作権表記 : (C)SEGA
公式サイト : http://puyo.sega.jp/

■初代「ぷよぷよ」キャラクターが再び大集合の第 6 弾!『ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.6』
ドラマCD「ぷよぷよ」シリーズの第6 弾が2016 年2 月18 日(木)に発売することが決定いたしました。本作では、『ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.1』に登場した初代「ぷよぷよ」キャラクターたちが再び大集合。お馴染みの“まんざいデモ”や“もしも”シリーズなど、本作だけのオリジナルストーリーをたっぷり全 4 編収録しています。
さらに、3 月 24 日(木)に『ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.7』を、4 月 21 日(木)に『ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.8』を、3 か月連続で発売することが決定しました。今後もドラマ CD に関する情報をお届けしてまいりますので、どうかご期待ください。

【出演者】(順不同、敬称略)
園崎  未恵(アルル役) / 仲西  環(カーバンクル役) / 森田  成一(シェゾ役)
近藤  佳奈子(ルルー役) / 逢坂  力(サタン役)佐倉  薫(ウィッチ役)
名塚  佳織(ドラコケンタウロス役) / 菅沼  久義(すけとうだら役)

商品名   : ドラマ CD「ぷよぷよ」Vol.6
商品名カナ : ドラマシーディー  プヨプヨ  ヴォリューム  シックス
発売日   : 2015 年 2 月 18 日(木)
価格    : 2,980 円(税別)
発売元   : 株式会社セガゲームス
販売    : 株式会社セガゲームス
著作権表記 : (C)SEGA
公式サイト : http://puyo.sega.jp/

■『ぷよぷよ™テトリス®  スペシャ ルプライス』好評発売中!

アクションパズルゲーム「ぷよぷよ™」と「テトリス®」の夢のコラボレーションが話題になった『ぷよぷよテトリス』が、お買い得価格で登場。5 つのルールで「ぷよぷよ」と「テトリス」が遊べるほか、ストーリーが楽しめる「アドベンチャー」モードも収録。はじめての人でも安心の「レッスン」モードや最大 4 人での対戦プレイはもちろん、全国のプレイヤーとの通信対戦など、1 人でも家族や友人とでもとことん楽しめる内容になっています。ぜひ、『ぷよぷよ™テトリス® スペシャルプライス』をお買い求めください。

※PS4、Xbox One 版のダウンロード販売はございません。
※PS4、Xbox One 版は、配信中のダウンロードコンテンツをすべて収録しています。

商品名 : ぷよぷよ™テトリス®スペシャルプライス
対応機種: ニンテンドー3DS™ / Wii U / PlayStation®Vita / PlayStation®3
     PlayStation®4 / Xbox One
発売日 : 2015 年 11 月 19 日(木)
価格  : ニンテンドー3DS™ / Wii U / PlayStation®Vita / PlayStation®3 版
     …2,990 円(税別)
     PlayStation®4 / Xbox One 版
     …3,490 円(税別)
※PS4™、Xbox One 版のダウンロード販売はございません。
※PS4™、Xbox One 版は、配信中のダウンロードコンテンツをすべて収録しています。
ジャンル  : アクションパズル
プレイ人数 : 1~4 人
CERO表記 : A(全年齢対象)
著作権表記 :