世界のいいものイオンから! イオンワールドフェスタ「フランスフェア」を開催

イオンは11月3日(木・祝)~11月13日(日)まで、「イオン」「イオンスタイル」「ダイエー」「マックスバリュ」「KOHYO」「ピーコックストア」など約900店舗において、フランス大使館ご支援のもと、「フランスフェア」を開催します。

カマンベールロティ(イメージ)カマンベールロティ(イメージ)

近年、フランス人の日常を大切にする生き方“アール ド ヴィーヴル”に注目が集まっています。本フェアでは、華やか、憧れの国としての魅力にとどまらない、新たなフランスの魅力をご紹介します。

イオンはこれまでに、世界の魅力あふれる文化や食材を、各国の大使館のご支援のもと、お客さまにご紹介してまいりました。フランスフェアは今回で8回目となります。

11月17日(木)のボージョレ・ヌーヴォーの解禁に続き、23日(水・祝)にはフランスで大人気の「Picard」日本1号店を、さらに12月にはオーガニックスーパーマーケットの「Bio c' Bon」をオープンするなど、イオングループ一体となってフランス発“アール ド ヴィーヴル”をご提案いたします。

• カマンベールをまるごと使って、カマンベールロティ
◎Le Kergall カマンベールチーズ 250g  980円(税込1,058円)

Le Kergall カマンベールチーズLe Kergall カマンベールチーズ

オーブンで温めてとろとろにし、バゲットやソーセージなどにチーズをからめて食べるカマンベールロティをご提案します。

「Le Kergall カマンベールチーズ」は、1973年設立のブルターニュ地方を代表する乳製品メーカーLaita社のPAYSAN BRETONブランドの一つです。PAYSAN BRETONブランドはチーズ好きなフランス人の間でも親しまれています。

• 需要が高まるこの時期に、フランス産発酵バター
◎Grand Fermage AOP加塩バター     250g 980円(税込1,058円)
◎ユーリアル フランス産発酵バター 200g 398円(税込429円)

Grand Fermage AOP加塩バターGrand Fermage AOP加塩バター

クリスマスへ向けて、またバターをたっぷり使用した温かい料理の需要が増えるこの時期に、昨年も好評をいただいた、フランス産の有塩発酵バターを、フランス大使館ご協力のもとご提供します。さらに、今年はAOP※認定バター(シャラン・ポワトゥ地区)も新たに加えて展開します。

ユーリアル フランス産発酵バターユーリアル フランス産発酵バター

※AOP:EUがその土地の伝統的な農産物の保護を目的として、製造地域や原料、製造工程などの規定を満たした商品にのみ付与される認証です。

-展開期間:11月3日(木・祝)~6日(日)
 -展開店舗:本州・四国の「イオン」389店舗
 ※AOP加塩バターは、123店舗での数量限定販売となります。
 ※一部、実施期間が異なる店舗、実施していない店舗がございます。
 ※一部取扱いが無い店舗があります。
 ※価格はイオンリテールでの販売価格となります。
 ※写真はイメージです。

• フランスを旅する気分で楽しむ! キャリーケース・イオンオリジナルT-FAL
◎DELSEY ENVOL キャリーケース
 本体:約50×35×24㎝ 約2.8㎏ 約35L 18,800円(税込20,304円)
 本体:約62×42×28㎝ 約3.9㎏ 約63L 22,800円(税込24,624円)

DELSEY ENVOL キャリーケースDELSEY ENVOL キャリーケース

1911年に創業し、フレンチテイストにこだわりぬくトラベルケースブランド「DELSEY」と、フランスの航空会社「エールフランス」とのコラボモデルです。シンプルなデザインに、エールフランス航空のロゴが映えるキャリーケースです。

※展開期間:11月3日(木・祝)~6日(日) 展開店舗数:29店舗

◎パリ旅コレクション T-FAL アムールフライパン 27cm 2,480円(税込2,678円)
「毎日のお料理をパリを旅する気分で楽しんでいただきたい」という想いのもと、フランスの有名ブランドT-FALより、パリの風景が描かれたフライパンをご用意します。

• ボージョレ・ヌーヴォー解禁前に準備しよう! 気軽にワインを楽しめるワイングラス
◎オープンナップ タニック55(シェフ&ソムリエ/arc)1個 2,300円(税込2,484円)

国際ソムリエ協会オフィシャルパートナーグラス「シェフ&ソムリエ」のワイングラスをご用意します。ワインをそそぐ高さがフォルムで表現されているなど、ワイン本来の色・香・味を初心者からソムリエまで存分に楽しんでいただけるグラスです。
※展開期間:11月3日(木・祝)~6日(日) 展開店舗数:12店舗

• 自分らしく自然体で暮らす、オーガニックコスメ
◎PHYT’S(フィッツ)限定デビューキット 3,800円(税込4,104円)

PHYT’S(フィッツ)限定デビューキット(イメージ)PHYT’S(フィッツ)限定デビューキット(イメージ)

オーガニックコスメブランドのPH YT’S(フィッツ)をイオンのネットショップ「GlamBeautique WEBSTORE(グラムビューティーク ウェブストア)」で、販売します。

オーガニックコスメブランドのPHYT’S(フィッツ)は1972年に南フランスのバージュ村で誕生し、スキンケアブランドとして世界で初めてフランスのオーガニック認定「COSMEBIO(コスメビオ)」を取得しました。化学物質を一切使わない、厳選した良質の天然成分100%にこだわったオーガニックコスメです。

※展開期間:11月3日(木・祝)~  展開店舗数:6店舗
※GlamBeautique WEBSTORE: https://shops.aeonsquare.net/shop/c/c200370/
※一部取扱いが無い店舗があります。
※価格はイオンリテールでの販売価格となります。
※写真はイメージです。