おとなの週末 2016年2月号

スタッフが覆面取材で見つけた本当に美味しい店だけを掲載している月刊情報誌「おとなの週末」。1月15日発売の2月号は、受験生も必読!? 勝者のご馳走“男の3大カツ” を覆面大調査!

 

 ガツンとくる肉の力強い旨さ! 惣菜にも肴にもなる器用さ! 牛かつ、とんかつ、メンチカツは世代を超えて愛されるご馳走。だからこそ、本当に美味しい店を求めて三ツ星店を探し出しました。さらに、ハムカツもコロッケもデパ地下の揚げ物まで、これでもカッと大特集です。

 最近人気を集めている「カキ食堂」。産地や種類の豊富さもさることながら、こんなにも旨い食べ方があったのか! と感激すること必至です。生で、焼きで、フライで、鍋で、ご飯で、蕎麦で……ぜひこの冬、様々なカキを堪能してください。

 北風が骨身にこたえる冬の夜には、体の芯まで温まる「燗酒」が恋しくなりませんか。日本酒にこだわる注目店が続々登場するなか、スタッフが実際に呑んで納得した“いい店”ばかりをご案内します。そして、こちらも冬に欠かせない「肉まん」も特集しています。

 東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、まずはお手に取ってみてください。

 ■おとなの週末2月号の主な内容

・勝者のご馳走、“男の3大カツ”を覆面大調査!
 牛かつ とんかつ メンチカツ

・カツ界のニューウェーブ
 牛かつの三ツ星店

・殿堂入り!
 極旨とんかつ四天王

・衣の歯応え、豚の甘み、格別です
 ご馳走とんかつ厳選7店

 ・キャベツ、味噌汁、ソース
 とんかつを彩る名脇役のお話

・あふれ出る肉汁に感動の嵐!
 メンチカツの王様

・サクッ、ジュワ~ッ、ときたらグビッ!
 カツを肴に呑める店

・酒が進む居酒屋の定番メニュー
 ハムカツで呑む!

・忘れちゃいけない
 絶品! カツ&メンチカツカレー

・おやつにも惣菜にもなる定番の味
 東京商店街のコロッケ食べ歩き

・全68品を食べて選んだ!
 デパ地下 揚-1グランプリ

・海のミルク、冬のごちそうで元気一杯!
 絶品! カキ食堂

・ほっこり酔える
 燗酒酒場

・ホッカホカな冬のおやつを大調査
 愛しの肉まん

・おとなの週末×楽天市場
 激ウマ! 温かい麺をお取り寄せ

・お取り寄せ倶楽部が太鼓判
 手軽で美味! 中華をお取り寄せ

 ★連載/食べる幸せ。、ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~、キナミトパン、久住昌之の「勝負の店」、グルメマンガ「口福三昧」、太田和彦の「老舗になる居酒屋」、マッキー牧元×門上武司「おいしい往復書簡」、間口一就の「お肉道場」、ふるさと納税の返礼品でつくる 男の休日クッキング、東京タイムトリップ、Otoshu EXPRESS、今月の金メダルはココだ!、コラム〜おと週スタッフの食べる日々〜、行ってみた。食べてみた。「おと週瓦版」
  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社講談社
  4. >
  5. おとなの週末 2016年2月号