ホテル開業10周年を記念して、発売50周年のマロニーとコラボしたメニューが登場 新食感!「マロニー」を使ったメニューを販売 ホテル内レストランにて 5月1日(木)から

2014年4月に開業10周年を迎えたホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5、総支配人 太田光彦)では、ホテル所在地と同じ吹田市にあるマロニー株式会社(吹田市中の島町2-26)との共同企画として、マロニーを使った料理およびスイーツを販売いたします。
地元企業とのコラボレーションとして、マロニー社の主力商品である本年で発売50周年を迎えたお鍋の具材として有名な「マロニー」と「プチ!プチ!海藻麺」を使ったメニューで新たな食の楽しみ方をご提案いたします。

■内容1
【開催期間】2014年5月1日(木)~8月31日(日)※7月1日よりメニュー変更あり
【提供場所】バイキングレストラン「ヴェルデ」
      ※バイキングメニューの一部として提供
 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/restaurant/47/

ホテル10周年ロゴ
【料金】「初夏の彩りバイキング」
大人
 平日 ランチ2,500円
 土日祝 ランチ2,700円 ディナー3,700円

小学生
 平日 ランチ1,650円
 土日祝 ランチ1,750円 ディナー1,900円
幼児(3才以上)
 平日 ランチ650円
 土日祝 ランチ650円 ディナー650円
※ディナーは土日祝のみ営業 ※消費税込

【電話】 06-6878-3404(ヴェルデ直通)

【提供メニュー】
(1)キッシュdeマロニー(写真1)
 サクサクのキッシュの中に「マロニー」をたっぷり使いました。
 しっとりしたタルト生地に「マロニー」の食感が今までにない感覚です。

(2)自分で作るマロニー入り太平燕(タイピーエン)仕立て(写真2)
 湯がいた「マロニー」を具材に、仕上げに「プチ!プチ!海藻麺」をトッピング。
 2種類の食感をお楽しみいただけます。

(3)豆腐と大葉のプチプチサラダ(マロニー株式会社 レシピ本から)(写真3)
 マロニー株式会社が2012年に出版したレシピ本から出品。
 「プチ!プチ!海藻麺」の食感が最も活きる食べ方です。

■内容2
【場所】ガーデンラウンジ「フォンテ」  ※テイクアウト商品
 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/restaurant/49/

【販売期間】2014年5月1日(木)~6月30日(月)
プチ!プチ!マンゴープリン(写真4)
底に「プチ!プチ!海藻麺」をホワイトチョコレートの蓋で閉じ込め、マンゴープリン、ココナッツゼリー、マンゴーソースを流し込みました。チョコレートを割ってかき混ぜて「プチ!プチ!海藻麺」との食感をお楽しみください。

【販売期間】2014年7月1日(火)~8月31日(日)
プチ!プチ!ショコラカフェゼリー (写真5)
チョコレートムースに濃厚なチョコゼリーとキャラメル風味のコーヒーゼリーを流し、仕上げに「プチ!プチ!海藻麺」をトッピングしました。

プチ!プチ!柚子ゼリー (写真6)
チーズゼリー、柚子ゼリー、柚子泡ゼリー、やわらか柚子ゼリーの4層に食感の違いを持たせ、ホワイトチョコレートの蓋の上に「プチ!プチ!海藻麺」をトッピング。いろいろな食感がお口に広がります。

【価格】各450円(消費税込)


◆マロニーとは
北海道産の「ジャガイモでんぷん」を主原料に「コーンスターチ(トウモロコシでんぷん」を配合したものからできています。精製澱粉(非常に純度の高い澱粉)と水であり、アレルゲンは含んでおりません。

◆プチ!プチ!海藻麺とは
海草のぬめり成分アルギン酸から生まれた、キラキラ輝く透明の新食感麺。不足しがちな食物繊維で出来ていてカルシウムが豊富、しかもノンカロリー(0kcal)でとってもヘルシー。
※マロニー株式会社HPより引用

※写真はいずれもイメージです

◆このリリースに関するお問い合わせ◆
ホテル阪急エキスポパーク 営業企画(広報)/ 寺田 健史、池崎 歩
Tel:06-6871-4036  Fax:06-6872-1030(千里阪急ホテル内)
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社阪急阪神ホテルズ
  4. >
  5. ホテル開業10周年を記念して、発売50周年のマロニーとコラボしたメニューが登場 新食感!「マロニー」を使ったメニューを販売 ホテル内レストランにて 5月1日(木)から