プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航那覇 グランドキャッスル】 旬の野菜をスイーツにアレンジ!季節を愉しむマンスリーケーキ5月・6月

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

ホテル日航那覇グランドキャッスル(沖縄県那覇市/総支配人 高橋 功)は、4Fロビー内トロピカルラウンジで季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを3月・4月に引き続き販売いたします。5月の野菜は5月8日(ゴーヤーの日)にちなんだ沖縄県産のゴーヤーを使った「ゴーヤーモンブラン」。6月はパプリカを使った「パプリカショコラ」。
ホテル日航那覇グランドキャッスル(沖縄県那覇市/総支配人 高橋 功)は、4Fロビー内トロピカルラウンジで季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを3月・4月に引き続き販売いたします。

5月の野菜は5月8日(ゴーヤーの日)にちなんだ沖縄県産のゴーヤー。ゴーヤーとバターを練り込みゴーヤー色に仕立てた白あんでパイナップルブリュレを包み、ゴーヤーチップを飾ってモンブラン風にした「ゴーヤーモンブラン」をご用意。沖縄で”ゴーヤー”と呼ばれる苦瓜(ニガウリ)は、夏バテに効果があると言われ、夏の食卓には欠かせない定番野菜です。チャンプルー(野菜や豆腐などを炒めた沖縄料理)や天婦羅、サラダなどとして良く食されます。

6月はパプリカを使った「パプリカショコラ」。グリーンピーマンを使った生地に赤パプリカのムースを重ね、パプリカコンポートを飾って仕上げました。

野菜の風味が他の食材ともマッチした美味しさが魅力の季節を感じる野菜をホテルメイドのスイーツでお楽しみください。

■期  間 5/1(金)~5/31(日) 09:30~20:00 ①ゴーヤーモンブラン¥400
■期  間 6/1(月)~6/30(火) 09:30~20:00 ②パプリカショコラ¥400
■販売場所 トロピカルラウンジ
■お問い合わせ先 098-886-5454(代表)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
http://www.hotelnikkonaha.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード