るるぶ通巻5000号・ソニービル50周年 コラボレーション企画 ソニービル 夏の恒例イベント「Sony Aquarium」に「るるぶ」の表紙になれる!大型パネルを設置

2016年8月11日(木・祝)~8月28日(日)の期間限定

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、ソニー企業株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:菅原健一)が運営するソニービルにて開催中のイベント「Sony Building 50 th Anniversary 『Sony Aquarium』」において、8月11日(木・祝)~28日(日)の期間中、『るるぶ こどもと行く沖縄’17』の表紙デザインをモチーフにした大型パネルを設置します。
 「Sony Aquarium」では、沖縄美ら海水族館監修のもと、水槽展示やソニーの技術で制作された映像を通して、ソニーのテクノロジーや製品に触れ、沖縄の自然や生き物について楽しみながら学ぶことができます。今年で50周年を迎えたソニービルと、2016年7月に通巻5000号を達成した旅行情報誌「るるぶ」の共同企画として、大型パネルを設置することになりました。

大型パネルはソニービル1階に設置され、パネルから顔を出して、来場者の方が「るるぶ」の表紙になったかのような写真を自由に撮影することができます。
 また、パネルと一緒に撮った写真にハッシュタグ「#るるぶ通巻5000号」をつけてTwitter、Instagramに投稿すると、抽選で20名様に『るるぶ こどもと行く沖縄’17』をプレゼントするキャンペーンも実施します。

「Sony Aquarium」についてはホームページをご覧ください。

【Sony Aquairum開催概要】
期間:2016年7月15日(金)~8月28日(日)
※「るるぶ」の大型パネルの設置は8月11日(木・祝)~28日(日)
時間:11:00~19:00会場:ソニービル(東京都中央区銀座5-3-1)

※パネルイメージ
パネルサイズは、タテ180cm×ヨコ145cm。顔を出して写真を撮ることができます!