東京初!デンマークの国民的キャラクター「ラスムス クルンプ」のデコソフトクリームのポップアップストアが渋谷モディに登場!

株式会社エイムクリエイツ(本社:東京都中野区、取締役社長:中村 正雄)の渋谷モディでは、1Fイベントスペースにて、デンマークで大人気のクマのキャラクター「ラスムス クルンプ」をコンセプトとした「ラスムス クルンプ カフェ」のポップアップストアを9月6日(火)〜10月2日(日)の期間限定で開催します。

カフェの人気スイーツ「デコ ソフトクリーム」のフレーバー3種をはじめ、ラスムス商品の販売も同時に開催します。また、とってもかわいいラスムス クルンプのスタンプがGET出来るスタンプラリーも9月10日(土)より同時開催します!!

東京初!ラスムスの大好物であるパンケーキのミニサイズをトッピングしたソフトクリームを進化させたスイーツ

「ラスムス クルンプ デコ ソフトクリーム」 3種(各税込500円)

また、ソフトクリームの他に、作り手こだわりのラスムス マスコット キーホルダーをはじめ、Tシャツ、トートバッグ、マグカップ、菓子、ぬいぐるみなど、キャラクター商品を多数販売します。カフェ限定商品のキラキラ缶やトートバックもポップアップストアで購入できます!

この機会をお見逃しのなく!

【RASMUS KLUMP ポップアップストア概要】
◆店名:ラスムスクルンプ ポップアップストア
◆住所:東京都渋谷区神南1−21−3  渋谷モディ1F
◆TEL/FAX :03-4336-0101
◆営業時間:11:00-21:00
◆ラスムスクランプ:http://rasmusklump.tokyo

「ラスムス クルンプ」とは
ラスムス クルンプは1951年からスタートしたデンマークの新聞連載漫画の主人公。デンマーク人作家のカーラとヴィルヘルム・ハンセン夫妻が生みだした、パンケーキが大好きなクマのキャラクターです。世界の200紙以上の新聞に連載され、その絵本は21か国で2,000万部以上販売されています。ラスムス クルンプの絵本は誕生から何世代にも読み継がれていくほどになり、今やデンマークでは赤と白の水玉模様のパンツと青いニット帽のクマといえば「ラスムス クルンプ」と子供から大人まで誰もが知っている国民的キャラクターです。知名度は国民の99%以上。52話のテレビアニメのキャラクターとしても人気があり、デンマーク・コペンハーゲンのチボリ公園(1843年開園・世界最古のテーマパーク)の主要マスコットとして活躍しています。

待望の新アニメシリーズは2016年度のドイツのシュトゥットガルト国際アニメーション映画祭(Stuttgart Festival of Animated Film)*のTricks for Kids(5~12歳児向けアニメ)部門アニメーション最優秀子供作品賞を受賞。2017年放映予定。

▽ホームページ:http://rasmusklump.tokyo
▽公式通販サイト:http://rasmusklumpstore.com/
▽Facebook:https://www.facebook.com/rasmusklumpjapan/
▽Instagram:https://www.instagram.com/rasmusklump_jpn/