【ホテル日航奈良】おかげさまで、ホテル日航奈良は10さいになりました!『7月は開業記念のスぺシャルマンス!初イベントが続々登場』

ホテル日航奈良(奈良県奈良市三条本町8-1 総支配人 津秦 幸生) では、7月1日(水)で開業10周年を迎えることを記念し、開業月である7月1日(水)~7月31日(金)の1カ月間、様々なイベントを開催いたします。

10周年記念企画コンセプトは、お客様への感謝祭です。スタッフもお祭りのように楽しみながら、この夏の奈良を盛り上げます。ホテル年齢の10才と祭をかけて『10祭(じゅっさい)』と名付け、鹿をモチーフにした親しみやすい周年ロゴも作成しました。

初日に行われる『バースデーセレモニー』は、“誕生日ケーキ”と奈良の夏の風物詩である“燈花会”をイメージして制作されたロビー中央の記念モニュメントの前で、テープカットを行います。その際、ご来館いただいたお客様には無料でウェルカムドリンクをご用意し、お客様と共に10才の誕生日をお祝いしたいと思います。また、同日夕刻には客室の窓を使って「10TH」の文字を点灯させ、周年イベントのスタートを飾ります。

メーンイベントは、7月24日(金)に開催する、『ホテル日航奈良開業10周年~Celebration Dinner~』と題したディナーイベントです。ホテル日航東京調理顧問の河合隆良氏と、東京・恵比寿の“予約の取れない人気店”として有名な日本料理「賛否両論」オーナーシェフ笠原将弘氏との特別饗宴が奈良で実現します。両シェフのライブパフォーマンスと共に、この日のために考案されたフルコースディナーをお愉しみいただける奈良初のスペシャルイベントです。

もうひとつの目玉企画は、10年間のご愛顧への感謝を込めた『10円祭』。
期間ごとに指定されたホテル施設(レストラン セリーナ、ご宿泊、ビアガーデン)をご利用の方の中から、抽選で毎日1名様(7月中合計31名様)に“次回10円利用券”が当たります。

各レストランやロビーラウンジでは、地域と共に歩むホテル企画として行った取り組みで、奈良の食材を使って『名物料理を作ろう企画』として社内公募したメニューの中から選りすぐりのものを、特別メニューとしてご用意し“美味しい奈良”を味わっていただきます。

また、7月18日(土)~20日(月・祝)には、地元企業であるヨシリツ株式会社のパズルブロック“LaQ”(ラキュー)とコラボしたファミリー向けの無料イベントも開催します。これは、『LaQで作ろうホテル日航奈良』と題し、お客様やスタッフの手で“LaQ”のパーツを組み立て、それを組み合わせていくと最終日に1/50スケールのホテル日航奈良が完成するというもので、完成したものは8月中ロビーに飾る予定です。

その他にも、通常総額163万円相当が75万円引になる『開業10周年記念特別ウエディングプラン』や、リーズナブルな『開業10周年記念特別宴会プラン』などもご用意しております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■スタートイベント【参加無料】
・7/1(水) 11:15~ 3Fロビーにて『バースデーセレモニー』を開催。
ウェルカムドリンク(※ノンアルコール)やプチギフトをご用意。記念モニュメントの設置。
・7/1(水) 19:00~20:00 『10TH窓文字点灯』

■メーンイベント【奈良初】
ホテル日航東京調理顧問 河合隆良氏 ×日本料理「賛否両論」笠原将弘氏の特別饗宴
『ホテル日航奈良開業10周年Celebration Dinner』
有名シェフのパフォーマンスと共に、ここでしか味わえないフルコースをご用意。
7/24(金)19:00~21:00(受付18:30~)
会場:4F 飛天の間 料金:お一人様 16,000円(税・サ込)
(フルコースディナー・乾杯用スパークリング・ソフトドリンク含む)
※フリードリンク(アルコール)はプラス3,000円
ご予約・お問い合せ 営業部 0742-35-5531

■目玉企画
『10円祭』7月限定 抽選で毎日1名様に“次回10円利用券”が当たります。
※10円でランチバイキング、ご宿泊、ビアガーデンのいずれかをご利用いただける利用券です。
7/1(水)~7/10(金) セリーナ ランチバイキングご利用のお客様の中から抽選。
7/11(土)~7/20(月・祝) ご宿泊のお客様の中から抽選。
7/21(火)~7/31(金) 爽快ビアガーデンご利用のお客様の中から抽選。

■特別メニュー『名物料理を作ろう企画』
7/1(水)~7/31(金) ホテルスタッフ考案・奈良の食材を使ったオリジナルメニュー。
3F レストラン セリーナ
(ランチバイキング 11:30~14:00/ご予約・お問い合せ 0742-35-6621)
・奈の花(酒粕シフォンケーキ)
・葛溜パスタ
・牛筋の大和カレー
・大和冷麺/大和サンド/大和肉鶏めし ※期間替りで提供。
その他レストランでも特別メニューをご用意しています。

■ファミリーイベント【参加無料】
「LaQで作ろうホテル日航奈良」
7/18(土)~7/20(月・祝) 10:00~17:00 ※7/20は14:00まで。
会場:3Fロビー
パズルブロック“LaQ”を組み立ててみんなでホテルを完成させるイベント。
ご参加いただいた方にはプレゼントもご用意します。(協力:ヨシリツ株式会社)
完成したものは8月中ロビーにて展示予定。“LaQ”で作った顔出しパネルも設置します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ホテル日航奈良について≫
ホテル日航奈良は、2005年7月1日に三井ガーデンホテルからリブランド開業。330室の客室、大小8つの宴会場、レストランなどを完備する奈良最大級のホテル。JR奈良駅直結で、東大寺や奈良公園など観光地までも徒歩圏内という便利な立地。東側の客室からは若草山や興福寺の五重塔などが望める。
住所:630-8122 奈良市三条本町8-1 最寄駅:JR奈良駅西口直結・近鉄奈良駅より徒歩12分
URL:http://www.nikkonara.jp