新雑誌『エメラルド』夏の号 一部書店完売につき、緊急重版決定。

角川書店 ブランドカンパニー

株式会社KADOKAWA発行のコミック雑誌『CIEL10月号増刊エメラルド』夏の号が、各書店に完売となりまして、緊急重版を決定いたしました。
平素は格別なご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。株式会社KADOKAWA発行のコミック雑誌『CIEL10月号増刊エメラルド』夏の号が、8月30日の発売と同時に沢山のお客様にご購買いただき、各書店にて完売となっております。それに伴い、多数のお客様より「書店に置いていない」、「掲載マンガが読めない」「付録が手に入らない」などのお声を頂いており、ご迷惑をおかけしました。そこで株式会社KADOKAWAは『エメラルド』夏の号の緊急重版を決定いたしました。9月18日に再度店着を予定しております。本誌に多大なるご支援を頂いたことを改めて御礼申し上げます。

また、次号『エメラルド冬の号』は、12月下旬の発売を予定しております。

今後とも株式会社KADOKAWAならびに新雑誌『エメラルド』をご支援いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

■新雑誌『CIEL10月号増刊エメラルド』夏の号 詳細

誕生第1号目(夏の号)の表紙は中村春菊の『世界一初恋~小野寺律の場合~』。

そして特集その①は、ファンにはたまらない【中村春菊6本立て】企画。漫画「世界一初恋~小野寺律の場合~」、「純情ロマンチカ」、「純情テロリスト」、小説&漫画「世界一初恋~横澤隆史の場合~」を掲載するほか、アニメ化記念として「HybridChild」第1話をコミックスより再録し、企画全体で約200ページ以上のボリュームを掲載します。

特集その②は、【あべ美幸2本立て】。大ヒットシリーズのBL漫画「SUPER LOVERS」とアニメ化もした少女漫画「八犬伝―東方八犬異聞―」。をあわせてこちらも約100ページのボリュームで掲載。

さらに、注目作家・相葉キョウコやKADOKAWA初登場の杉原マチコなど、期待の作家による新作がカラー付きで登場します。

付録は、中村春菊原作のアニメ「HybridChild」スペシャルPVを収録した豪華DVD。アニメの設定資料や最新情報も掲載します。

【発売日】2014年8月30日
【価格】690円(税8%込み)

【エメラルド編集部】公式Twitter

エメラルド 公式HP