【JALプライベートリゾートオクマ】夏休み特別企画「オクマわんぱく教室」開校!

【自然が先生】子どもは自然と育ちます。

JALプライベートリゾートオクマ(沖縄県国頭郡国頭村字奥間913 総支配人 加藤 大輔)は7月18日(土)~8月31日(月)の夏休み期間、やんばるの大自然とふれあい自然と学べる子ども達のための教室「オクマわんぱく教室」を開校いたします。

オクマわんぱく教室オクマわんぱく教室

親は旅行を通じて、自然や人、様々なモノに触れ合い「普段体験できないこと」や「親が子供時代に体験したこと、体験できなかったこと」を我が子にも体験させたいと思っているもの。夏休みという家族の思い出づくりの貴重な時間に、子ども達の感性を養い、子ども達の本来の成長の手助けになるような授業が「オクマわんぱく教室」です。この夏、“自然が先生”をコンセプトにJALプライベートリゾートオクマは、子ども達の成長ととびきりの笑顔がみられる親子向けマリンアクティビティプログラムを開催いたしますので、ぜひお楽しみください。

【オクマわんぱく教室】
7月18日(土)~8月31日(月)の夏休み期間を、奇数日と偶数日に分けてオクマビーチでの海遊びを盛込んだプログラムを展開いたします。全てのプログラムは、ライフガードが同行しエスコートしますので、安心してお子様をお預けいただけます。親子での参加も大歓迎です。午前は、約2時間30分の授業1コマ。午後は、75分の授業を2コマ実施いたします。

<奇数日の授業>
■1時間目/わんぱくシュノーケリングと浮島ツアー

期待できるお子様への効果➣「子どもらしさ」「感性」「豊かな表情」「コミュニケーション力」
透明度が高いオクマの沖に浮かぶ浮島まで、イカダやボードを手漕ぎで仲間と共に向い上陸。滑り台を滑ったり、ジャンプしたり、飛び込んだり。最後は沢山のお魚たちに迎えられてのシュノーケリング。浮島からみるオクマビーチは絶景!オクマでしか味わえない夏の美ら海を体験してみよう!
・時間/9:30~12:00(2時間30分) ・対象/幼稚園以上
・料金/子ども¥4,000(税別) 大人¥1,000(税別)

■2時間目/パドルで美ら海大航海
期待できるお子様への効果➣「子どもらしさ」「達成感」「判断力」
オーストラリアで生まれたジュニア用の安全なサーフボードやプロのライフガードが使用するレスキューボード、そして今もっとも注目されているSUPボードなどを使って自分の力で操船。楽しみながら大海原を縦横無尽に突き進みます!時には、ニモとの遭遇なども!
・時間/13:30~14:45(75分) ・対象/幼稚園以上
・料金/子ども¥3,000(税別) 大人¥1,000(税別)

パドルで美ら海大航海パドルで美ら海大航海

■3時間目/楽しむ“ライフガードレッスン”
期待できるお子様への効果➣「成し遂げる体験」「生命力」「想像力」
自然の海はプールとは違い、流れや波もあります。オクマの穏やかな海だからこそできるプログラム。海やプールを本当に楽しむために、プロのライフガードが教える特別な授業です。トライアイスロンやオープンウォータースイムなど海を泳ぐスポーツが注目されている今、そのテクニックを教えてもらってオクマの海を楽しもう!
・時間/15:00~16:15(75分) ・対象/小学生高学年(中級~上級)

<偶数日の授業>
■1時間目/イカダで大冒険“イノー散策と洞窟ツアー”

期待できるお子様への効果➣「子どもらしさ」「諦めない気持ち」「達成感」「生命力」「感性」
オクマ沖合いに見える三角島(通称:鳥島)まで、イカダやニッパーボードで力を合わせて向います。上陸して岩を登ると周りは美しい景観が広がるやんばるの海。島にはなんと洞窟も!大潮の干潮時には、珊瑚の仲間と海の珍しい生き物たちとご対面。とにかくオクマに来たなら一度は上陸したい島!

イノー散策イノー散策

■2時間目/パドルで美ら海大航海
オーストラリアで生まれたジュニア用の安全なサーフボードやプロのライフガードが使用するレスキューボード、そして今もっとも注目されているSUPボードなどを使って自分の力で操船。楽しみながら大海原を縦横無尽に突き進みます!時には、ニモとの遭遇も!

■3時間目/ライフセーバーのお仕事体験
期待できるお子様への効果➣「判断力」「生命力」「協調性」
本物のレスキュー器材を使って、楽しみながらライフガードのお仕事を疑似体験。実際にレスキューごっこを通し自然に心と身体を鍛えます。子供たちは、ごっこから自然を楽しみ「安全と危険」を学びます。

※天候不良や海洋状況により授業内容が変更になる場合がございます。
※7/31、8/1は2日間同じ奇数日の授業となります。

■詳しくはHPをご覧ください>> http://www.jalokuma.co.jp/activity/957

【オクマわんぱく教室についてのご予約お問い合わせ】
JALプライベートリゾートオクマ
ビーチインフォメーションデスク/TEL:0980-41-2400 (営)9:00~18:00

【JALプライベートリゾートオクマについて】
ホテル内は、緑の芝生が広がり、自然と恵まれた素材をそのまま生かした全館コテージ式の客室が敷地内に点在し、日常とは違うプライベートな空間とゆったりとした時間を作りだしています。多彩なマリンスポーツややんばるの森へのエコツアーなどのアクティビティも充実。旅行の愉しみのひとつでもあるお食事は、地元の食材を使用したお料理が各レストランでご堪能いただけます。その他にもアロマセラピーサロン、展望浴場シーサイドサウナ、屋外プール、チャペルなどの施設も充実の沖縄本島最北端のリゾートホテルです。
所在地:〒905-1412 沖縄県国頭郡国頭村字奥間913 TEL:0980-41-2222(代表)

※山原(やんばる)とは、沖縄県本島北部(主に国頭村・大宜味村・東村)を指す「山々が連なり、森が広がる地域」という意味です。

旅行・観光ホテル・旅館