大阪のセレクトショップ「CLUBHAUS」とのコラボレーションコレクションが登場「adidas x CLUBHAUS Collection」 12月9日に数量・店舗限定で発売

アディダスゴルフは、大阪のゴルフセレクトショップ「CLUBHAUS(クラブハウス)」とコラボレーションした「adidas x CLUBHAUS Collection」を発表いたします。1980年代のアディダスのトラックスーツからインスピレーションを受けてデザインされた本コレクションでは、性別を問わず楽しむことができるトラックジャケットとテーパードパンツ、バケットハットが登場。この特別なコレクションは、2023年12月9日(土)にアディダス ブランドセンター RAYARD MIYASHITA PARK、アディダス ブランドコアストア 銀座 およびCLUBHAUS大阪本店で、12月11日(月)にアディダス公式オンラインストア ( https://shop.adidas.jp/golf/ ) やアディダス 公式アプリ ( https://shop.adidas.jp/mobileapps/ ) 、CLUBHAUSオンラインストア ( https://clubhousegolfsupply.stores.jp/ ) で発売いたします。

「adidas x CLUBHAUS Collection」は、「スポーツを通して、私たちには人々の人生を変える力がある」というアディダスの信念と、「WE SUPPORT AMATEURS™」というスローガンを掲げ、全てのゴルファーに洗練されたスタイルを提供し続けるCLUBHAUSが、お互いの理念に共鳴しあい実現したコラボレーションです。アディダスのアイコニックなトラックスーツに、CLUBHAUSのエッセンスを加えて仕上げました。ゴルフコースだけでなく、街中でもスタイリングして楽しめるこのコレクションは、「アマチュア」も含めた全てのゴルファーのために誕生したコレクションです。

アディダスゴルフAPACのブランドディレクター、松養栄峰は本コラボレーションに関して、次のように述べています。「アディダスゴルフは、世界中で最も革新的なゴルフブランドであるという使命をかかげながら、ブランドが誇るアーカイブを現代によみがえらせることもできるという強みを持っています。確固たる信念を持ち、大阪の街から日本だけでなく世界中にフレッシュで洗練されたゴルフスタイルを発信し続けるCLUBHAUSは、そういった強みを最大限に活かすための、理想的なコラボレーションのパートナーです。本コレクションを、ゴルフとファッションを愛する多くの方々にお届けするのが楽しみでなりません。」

CLUBHAUSの松本抵三氏は「アディダスゴルフとのコラボレーションのお話を頂いた時、80年代、アディダスのトラックスーツをHIPHOPアーチストが着たのを見た時のあの衝撃を、今度はゴルフで再現したいと考えました。スポーツだけでなく様々なカルチャーを横断する、アディダスの持つ普遍的な魅力と、我々の提言する『WE SUPPORT AMATEURS』のスローガンがうまく融合されたコレクションになったと確信しています。」と述べています。

※画像クリックで動画が再生されます

CLUBHAUSについて

2017年、従来のゴルフの常識に捕らわれず、自分らしいスタイルでゴルフを楽しんできた松本抵三氏が「自身が着たいと思うゴルフウェアをそろえたい」という想いで創設したセレクトショップ。”WE SUPPORT AMATEURS™”をスローガンに、ゴルフのあるライフスタイルを提案しています。

instagram: https://www.instagram.com/clubhaus.jp/

住所:大阪府大阪市西区靱本町1-15-14 西井ビル1F

営業:12:00〜19:00

• ラインナップ

トラックジャケット

15,400円(税込)※

ワイドテーパードパンツ

14,300円(税込)※

バケットハット

5,500円(税込)※

取扱店舗:

アディダス オンラインストア https://shop.adidas.jp/

アディダス アプリ https://shop.adidas.jp/mobileapps/

アディダス ブランドコアストア 銀座

CLUBHAUS

ゴルフシューズ:https://shop.adidas.jp/item/?sport=golf&category=footwear

ゴルフアパレル:https://shop.adidas.jp/item/?sport=golf&category=wear

※全て自店販売価格

©2023 adidas Japan K.K. adidas and the Badge of Sport are registered trademarks of adidas.