≪夏季限定≫鉄板焼でステーキほか、中国三大珍味のひと品も 「ふかひれの鉄板焼」新登場 2014年7月18日(金)より大阪新阪急ホテル直営・有馬にて

本年8月、開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」にて2014年7月18日(金)より新しい鉄板焼コースを販売いたします。
日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 「有馬」
 → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/205/index.html

このコースではステーキだけでなく、五感で愉しむ新メニューとして目の前でシェフが焼きあげる「ふかひれの鉄板焼」と、話題の塩レモンを使用した「黒毛和牛入り塩焼きそば」が新登場。
鉄板焼ならではのライブ感と珍しいスタイルのお料理を、お手軽な価格でお愉しみいただけます。

※写真はイメージです

【期間】 2014年7月18日(金)~2014年9月30日(火)

【名称】 鉄板焼コース「珊瑚(さんご)」

【場所】 阪急ターミナルビル17階
    日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」

【料金】 3,900円(サービス料、消費税込)

【内容】
  *「ふかひれとオマール海老の鉄板焼」
  *「牛フィレ肉ステーキ(100g)」
    オーストラリア産
  *「黒毛和牛入り塩焼きそば つけ麺仕立て」
   または
   「ご飯、赤出し、香の物」ほか ≪全7品≫

※ お電話にて事前予約要。
※ 1日限定30食。
※ ランチ・ディナーともにご利用可。

【ご予約、お問い合わせ】06-6372-5336 (「有馬」直通)

【料理紹介】
★ふかひれとオマール海老の鉄板焼(写真(1))
1日がかりの工程をかけ蒸しあげた「ふかひれ」を鉄板焼で。
表面を焼くことで食感に変化をもたせています。
ソースは生姜を効かせたオイスターソース風味のあんかけを。
また、オマール海老の鉄板焼はプチレギューム(※1)入りのビネグレットソースで味わう爽やかな一品。
※1:細かく刻んだ野菜

★黒毛和牛入り塩焼きそば つけ麺仕立て(写真(2))
牛肉の旨味が凝縮されたスープで煮込んだ黒毛和牛と話題の塩レモン(※2)を加えて炒めるさっぱりとした塩焼きそば。
リブロースを浮かべたスープは、つけ麺風に味わっていただくのがおすすめです。
※2:まるごとのレモンを原塩で約2週間付けこんでいます

【提供店舗紹介】 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
阪急・地下鉄梅田駅すぐの阪急ターミナルビル17階にある「有馬」は、彩り豊かな会席料理に、海の幸やステーキ、上質なお肉のしゃぶしゃぶまで楽しめる寛ぎの日本料理店。
掘りごたつ式の座敷で多様なご宴会はもちろん、17階の夜景とともに鉄板焼で記念日を祝うなど、シーンにあわせてご利用いただけます。

この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当 / 筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
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