食にまつわるワクワク体験がいっぱい!一緒に楽しもう!夏休み親子イベント 第一ホテル東京 2014年8月9日(土)・16日(土)・17日(日)・23日(土)
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、夏休み期間(8/9・16・17・23)にご家族みんなで楽しめる親子体験イベントを開催いたします。
詳細・ご予約はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/event/38tLwmEXNy/
洋食、和食、お寿司、デザートと、様々なジャンルでシェフやパティシエが先生に。お子様の夏休みの自由研究や、親子のふれあいのひとときにおすすめのイベントです。
<内容>
8月9日(土)うまい巻き寿司づくりのポイントを板長が直伝「巻き寿司体験教室」
■時間/14:30~16:30
■5組様限定
■場所/B1階「一寿し」
酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板さんが丁寧に教えてくれる体験教室。
自分で作った巻き寿司は、板さんが握る本格的なお寿司とご一緒にお召し上がりいただけます。
8月16日(土)自分らしさを味つけしたら、眺めのいい席でいただきます「調理長 飯村のクッキング教室」
■時間/11:00~15:00
■10組様限定
■場所/宴会場「サマーラウンジ」
料理に興味のあるキッズはラウンジに集まれ!調理道具の使い方や味付けのコツなどをホテル調理長がしっかりレクチャー。出来上がった料理はコース仕立てのランチとしてたっぷり楽しめます。
8月17日(日)かわいいおやつを手づくり!お菓子は飾りつけも楽しいね
「シェフ斉藤のアイシングクッキー&デコレーションカップケーキ教室」
■時間/一部11:00~、二部15:00~
■各回15組様限定
■場所/宴会場「サマーラウンジ」
飾りたくなるほどカラフルでかわいいアイシングクッキーやカップケーキをお子様と一緒にデコレーション。パティシエが丁寧にアドバイスするのではじめての方でも大歓迎です。
8月23日(土)サックサクのおいしい天丼づくりのチャレンジ「料理長 北尾と作る天丼作り体験」
■時間/15:00~17:00
■5組様限定
■場所/2階 日本料理「明石」
素材の下ごしらえの仕方や上手な天ぷらの揚げ方などを料理長がやさしく伝授します。タレの作り方もこっそり教えるので、おうちでも絶品の天丼が楽しめます。
<料金> ※すべて消費税込
親子2名様での体験&お食事付き
8,000円【お子様1名様+保護者1名様】
◎対象:小学生
追加料金:小学生3,000円、大人5,000円
※アイシングクッキー&カップケーキ教室はお食事なしの親子で4,000円
<ご予約・お問合せ>
◎オンライン予約限定 ※なお、予約状況により当日のご来館も承ります。
詳細・ご予約はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/event/38tLwmEXNy/
TEL :(03)3501-4411(代表)営業企画(平日10:00~17:00)
※写真はイメージです
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
すべての画像