斉藤道三もびっくり?!道三まつりで時速5キロの衝撃を体験

平成28年4月2・3日(土・日)第44回道三まつりで、『シートベルト効果体験会』を開催します。
 一般社団法人 日本自動車連盟 岐阜支部(支部長 甲谷弘)は、4月2・3日(土・日)道三まつりに出展する『シートベルト効果体験会』の参加を広く募集しています。

この体験会は、岐阜市市民生活部防犯・交通安全課の依頼で行なっているもので、毎年たくさんの方々が参加しています。昨年の道三まつりでは2日間で約1、200名の市民の方が時速5キロでの衝突を体験し、シートベルト着用の大切さを実感して頂きました。また、昨年に引き続き、反射材の効果を確認できる『リフレクBOX』も併せて出展します。
当日は、岐阜市市民生活部による交通安全リーフレットや啓発グッズの配布も予定されています。
道三まつりにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

日 時 : 平成28年4月2日(土) 10:00~16:00
             3日(日) 10:00~16:00

場 所 : 若宮町歩行者天国内(岐阜市若宮町5丁目) 金町(こがねまち)2丁目交差点を東へすぐ

内 容 : シートベルト効果体験車による時速5キロでの衝突を体験
      リフレクBOX(反射材の効果確認)

『シートベルトが命を守る』、是非ご覧ください。

2. >
  3. 一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)【地方】
  4. >
  5. 【JAF岐阜】参加者を募集!『シートベルトの効果』を体験してみませんか?