カラダをつくる。キレイもつくる。 資生堂「ザ・コラーゲン」新CM 10月1日(日)よりオンエア ~ヘルシービューティーの時代へ~

資生堂は、2017年9月21日に発売したサプリメントブランド「ザ・コラーゲン」の新CMを2017年10月1日(日)よりオンエアします。
 ザ・コラーゲンは、健康・美容のために「身体に良いこと」をしている女性たちへ、すこやかさをめぐらせて、本来の美しさを引き出すサプリメントとして生まれ変わりました。毎日の新サプリメント習慣を提唱するためにふさわしいモデルとして、道端 ジェシカ(みちばた じぇしか)さん、野沢 和香(のざわ わか)さんを起用しました。
 起用理由は、ザ・コラーゲンがメッセージする新たなブランド価値、「ヘルシービューティー」をリアルに伝達するために、ヨガやランニング、オーガニックフードなど、毎日の生活の中で身体に良いことを自ら実践されていることから起用しました。
 新CMでは、「カラダをつくる。キレイもつくる。」のキャッチコピーのもと、自然の中でランニングやヨガのシーンを取り入れ、身体本来の生命力がみなぎる内容に仕上がりました。身体に良いことを習慣にしている多くの女性たちに「身体に良いことは、美しさをつくる」「健康であることが美しい」という健康と美はひとつであることをメッセージし、新サプリメント習慣を提唱します。

【CM概要】
期間:2017年10月1日(日)~10月14日(土)
内容:「カラダをつくる。」篇 15″
フルマラソン完走経験者である道端ジェシカさんと、ヨガインストラクターの資格を持つ野沢和香さん。カラダに良いことを毎日の習慣にしている2人をモデルにした新CMです。「カラダをつくる。キレイもつくる。」のキャッチコピーとともに、自然の中で躍動する道端さんと野沢さんの健康的な美しさを描いています。

■新CM動画(15秒): http://www.shiseidogroup.jp/r/yt/20170929/01/?rt_pr=tr924

■Web動画(45秒): http://www.shiseidogroup.jp/r/yt/20170929/02/?rt_pr=tr924

■ザ・コラーゲンブランドサイト: http://www.shiseido.co.jp/collagen/?rt_pr=tr924

【撮影秘話】
道端さんと野沢さん、2人の撮影はそれぞれ日の出を待ってスタート。スタッフは、夜中の1時すぎから準備、スタンバイしていました。しかし、撮影時の季節は梅雨で晴れ間と雨雲に一喜一憂しつつも、なんとか無事に撮影を終了!その甲斐あって、幻想的な朝日とともに2人の生命力が動きだすような美しい映像が収められました。

【モデルプロフィール】
道端 ジェシカ(みちばた じぇしか)さん
1984年10月21日生まれ。福井県出身。
13歳からファッションモデルの仕事をはじめ、その後、数多くの女性誌のカバーを飾り、トップモデルの地位を確立。グローバルに活躍するライフスタイルは幅広い世代の女性たちから支持を得ている。毎日のランニングを習慣にしていて、“名古屋ウィメンズマラソン”など完走。

野沢 和香(のざわ わか)さん
1977年2月5日生まれ。神奈川県出身。
2007年に全米ヨガアライアンス(ヨガ指導資格)を取得し、1つのスタイルにとらわれない、日々の生活に活かせるヨガを指導している。今、日本で最も旬なヨガインストラクターの一人。モデルとしても、「yogajournal」「VERY」など数多くの雑誌、CM、テレビ番組で活躍中。

【商品概要】 2017年9月21日発売

ザ・コラーゲン リッチリッチ <ドリンク><タブレット>
すこやかさをめぐらせて、本来の美しさを引き出しながら
年齢にとらわれない美しい毎日へ。
スーパー果実由来の美容特許※成分(コケモモ+アムラ果実)をはじめ、
美容・健康サポート成分を贅沢配合したコラーゲンサプリメント。

ザ・コラーゲン リラクル <ドリンク><タブレット><ゼリー>
すこやかさをめぐらせて、本来の美しさを引き出しながら、
疲れやストレスの多い毎日を、いきいきとはずむような毎日へ。
美容・健康サポート成分を配合したコラーゲンサプリメント。

※資生堂独自のスーパー果実由来の美容特許成分(コケモモ+アムラ果実)配合
 - 特許第4917180号:配合成分の組み合わせによる美容についての特許

■商品概要

■ザ・コラーゲンブランドサイト