8月1日より「ドトールコーヒーショップ」「エクセルシオールカフェ」などでTポイントサービス開始

~モバイルTカードの提示でTポイントが貯まる!使える!~

CCCMKホールディングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:髙橋誉則)は、このたび、株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:星野正則)とポイントプログラム契約を締結し、2023年8月1日(火)より、「ドトールコーヒーショップ」や「エクセルシオール カフェ」など全国のドトールコーヒーグループ店舗でモバイルTカードを提示するとTポイントが貯まって使える「Tポイント」サービスを開始いたします。

Tポイントは、2003年にサービスを開始して以来、多くのお客さまにご愛顧いただきながら、共通ポイントサービスのデファクトスタンダードを作ってまいりました。今年で20周年を迎えるTポイントは、現在では1.3億人(有効ID数)の皆さまにご利用いただいています。来年春、TポイントとSMBCグループが提供するVポイントが統合し、青と黄色の「Vポイント」へと生まれ変わります。この新しい「Vポイント」に対するご期待の声を多くいただき、さまざまな企業さまより、ポイントアライアンスへの参画ご表明をいただいております。そのような中、「Vポイント」サービスの誕生に先駆け、ドトールコーヒーグループでのTポイントサービス開始が決定いたしました。

Tポイントをご利用のお客さまは、全国のドトールコーヒーグループ店舗でモバイルTカードをご提示いただくと、お会計金額200円(税込)につきTポイントが1ポイント貯まります。貯まったTポイントはドトールコーヒーグループでの店舗で1ポイント=1円分としてお使いいただけるほか、その他のTポイント提携先でもご利用いただけます。なお「Vポイント」サービス開始後も、特別なお手続きの必要なく、そのままドトールコーヒーグループでご利用いただけます。

CCCMKホールディングスは、来年春の「Vポイント」サービス開始に向けて、現在「Tポイント」をご利用のお客さまへのさらなる利便性をお届けしてまいります。

• 【「ドトールコーヒーグループ」でのTポイントサービス概要】

■導入開始:2023 年8月1日(火)

■対象店舗:全国のドトールコーヒーショップ、エクセルシオール カフェ、カフェ レクセル、ドトール珈琲農園、ドトール珈琲店、本と珈琲 梟書茶房など(約1200店)

■サービス内容:会計の際にモバイルTカードをご提示いただくと、お会計金額200円(税込)ごとに1ポイントが付与されます。また、1ポイント=1円分としてお支払いにご利用いただけます。

※モバイルTカード限定のサービスです。

※セミセルフレジ導入店舗をはじめ、一部対象外の店舗がございます。対象ポイントの取り扱い店舗は、店舗検索( https://shop.doutor.co.jp/doutor/ )にてご確認いただけます。