紀里谷和明氏、初のハリウッド進出作 映画『ラスト・ナイツ』デジハリ先行試写会&紀里谷氏によるQ&Aを開催<一般の方先着30名ご招待>

デジタルハリウッドでは、映画監督の紀里谷和明氏をお招きし、初のハリウッド進出作となる映画『ラスト・ナイツ』の11月の劇場公開を前に、デジタルハリウッドでの先行試写会と、紀里谷氏によるQ&Aを開催、映画監督や映画製作の仕事に就くことを目指している本学の学生からの質問に紀里谷氏本人が応えます。
当イベントは、デジタルハリウッドの在校生や関係者を対象に開催をしますが、特別に一般の方々への招待枠も設けております。先着30名様をご招待させていただきますので、デジタルハリウッドへの入学を検討されている方や紀里谷氏の新作をご覧になりたい方、映画業界やクリエイターへの転身に興味がある方など、ぜひお待ちしております。

IT関連及びデジタルコンテンツの人材養成スクール・大学・大学院を運営するデジタルハリウッドでは、映画監督の紀里谷和明氏をお招きし、初のハリウッド進出作となる映画『ラスト・ナイツ』の先行試写会と、紀里谷氏によるQ&Aセッションを開催いたします。

©2015 Luka Productions.©2015 Luka Productions.

映画『ラスト・ナイツ』は、『CASSHERN』『GOEMON』を手がけられた紀里谷氏が5年の歳月をかけて完成をさせた初となるハリウッド進出作品で、クライブ・オーウェンとモーガン・フリーマンが主演を務めています。「忠臣蔵」をベースに、よこしまな政治が幅を利かせる封建的な帝国での騎士たちの物語が描かれています。

今回、11月の劇場公開を前に、デジタルハリウッドでの先行試写とQ&Aの開催が実現、映画監督や映画製作の仕事に就くことを目指している本学の学生からの質問に紀里谷氏本人が応えます。

当イベントは、デジタルハリウッドの在校生や関係者を対象に開催をしますが、特別に一般の方々への招待枠も設けております。【先着30名様】をご招待させていただきますので、デジタルハリウッドへの入学を検討されている方や紀里谷氏の新作をご覧になりたい方、映画業界やクリエイターへの転身に興味がある方など、ぜひお待ちしております。

●試写会・Q&A 開催概要
日時:2015年10月8日(木) 19:30~22:30
   19:00~ 開場、受付
   19:30~ 試写会(上映時間、約2時間)  ※上映開始後の入場はお断りをさせていただきます。
   21:30~ 紀里谷氏によるQ&A
   22:30   終了
会場:デジタルハリウッド 駿河台ホール
   東京都千代田区神田駿河台4-6 御茶ノ水ソラシティアカデミア3F
費用:無料
定員:デジタルハリウッドの在校生、関係者[100名]、一般の方[30名]、プレス関係者[20名]
申込方法:参加ご希望の方は、下記URLよりお申し込みください。
     <デジタルハリウッドの在校生・関係者(卒業生・教員)専用>
     <一般の方>

<注意事項>
※イベント当日、受付にて、デジタルハリウッドの在校生・関係者は学生証の提示または名刺を提出してください。一般の方々は、名刺を1枚ご提出願います。

※作品上映開始後(19:30~)の途中入場は、鑑賞の妨げとなります為、お断りをさせていただきますので、19:00~19:30の間にご来場をお願いいたします。

※イベント終了時間が深夜に及ぶ為(~22:30迄)、18歳未満の方のお申し込みはお断りをさせていただきます。

※参加申込受付は先着順とさせていただきます。お申し込み後の返信メールはお送りしませんが、定員超過後にお申し込みをいただいた場合は、お断りのご連絡(メール又は電話)をさせていただきます。

●『ラスト・ナイツ』作品情報

『CASSHERN』『GOEMON』の紀里谷和明監督が、ハリウッドデビューを果た­したアクション巨編。
君主の誇りを踏みにじった支配者に復讐(ふくしゅう)を果たそう­とする、屈強な剣士とその仲間たちの姿を追い掛ける。

『クローサー』などのクライヴ・­オーウェン、
『ミリオンダラー・ベイビー』などのモーガン・フリーマン、
『硫黄島から­の手紙』などの伊原剛志ら、
国際色豊かなキャストが集結。

壮大なスケールの物語や重厚­感とスピードあふれるソードバトル、そしてロケを敢行したチェコの荘厳な風景を生かし­た映像美と見どころが満載。