別冊少年マガジン連載中のクライムアクション『キラーキラー』真タイトル公開!!

オリジナルアニメ『ダンガンロンパ3–The End of 希望ヶ峰学園-』公式スピンオフ漫画『ダンガンロンパ害伝キラーキラー』

株式会社スパイク・チュンソフト(本社:東京都港区、代表取締役会長:中村光一、代表取締役社長:櫻井光俊)は、別冊少年マガジン(株式会社講談社本社:東京都文京区、代表取締役社長:野間省伸)で連載中の『キラーキラー』が2016年7月より放送開始予定のアニメ『ダンガンロンパ3–The End of 希望ヶ峰学園-』の公式スピンオフ漫画、『ダンガンロンパ害伝キラーキラー』であることを本日発表いたしました。
本作は、『ダンガンロンパ』シリーズのシナリオライター小高和剛氏がオリジナルアニメ『ダンガンロンパ3–The End of 希望ヶ峰学園–』と表裏一体となるよう原作を書き下ろした完全オリジナル作品です。舞台はオリジナルアニメ『ダンガンロンパ3–The End of 希望ヶ峰学園–』未来編の少し前、荒廃した日本。未来機関に所属する捜査官の聖原拓実と麻野美咲が、猟奇殺人事件を解決していくクライムアクション巨編です。サイトにて第1話から掲載されています。読み逃した方もぜひご覧ください。
マガメガURL:http://www.shonenmagazine.com/bmaga/killerkiller

出版社:講談社
媒体:別冊少年マガジン
漫画:笹古みとも
原作:スパイク・チュンソフト
シナリオ:小高和剛&小泉陽一朗
権利表記:(C)笹古みとも/講談社
公式サイト

☆ダンガンロンパとは☆
全国から集められた超一流の才能を持つ高校生たちが、閉鎖された空間の中でコロシアイを繰り広げる。空間からの脱出条件は仲間の誰かを殺しその後、開かれる学級裁判で犯人だとバレないように逃げ延る。他の生徒たちは犯人を指摘できないと学園長“モノクマ”から「おしおき」として死が…。学級裁判の中で相手の矛盾を論破し、殺人事件の犯人を暴いていくハイスピード推理アクション『ダンガンロンパ希望の学園と絶望の高校生』は、2010年11月に発売、2012年7月にシリーズ第2弾となる『スーパーダンガンロンパ2さよなら絶望学園』が発売、2013年7月にアニメ化、2014年11月、2015年12月に舞台化となりました。現在、ゲームシリーズ2作がひとつになった、PlayStation®Vitaソフト「ダンガンロンパ1・2Reload」、1と2の間を描いたPlayStation®Vitaソフト「絶対絶望少女ダンガンロンパAnother Episode」が発売中。2016年は、シリーズ第3弾となる新作ゲームの発売、オリジナルアニメの放送、舞台公演が決定しています。

■オリジナルアニメ『ダンガンロンパ3–The End of 希望ヶ峰学園–』
『ダンガンロンパ3–The End of 希望ヶ峰学園–』は、希望ヶ峰学園シリーズ最終章となる『ダンガンロンパ希望の学園と絶望の高校生』のキャラクター苗木誠、霧切響子、朝日奈葵、葉隠康比呂に加え、新キャラクターが登場する「未来編」、『スーパーダンガンロンパ2さよなら絶望学園』の人気キャラクター・希望ヶ峰学園77期生たちが描かれる「絶望編」の2作で製作中!!未来編は2016年7月放送開始予定。
公式サイト:http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
©Spike ChunsoftCo., Ltd./希望ヶ峰学園第3映像部All Rights Reserved.

■PlayStation®4/PlayStation®Vitaソフト『ニューダンガンロンパV3みんなのコロシアイ新学期』
2012年にPlayStation®Portableで発売されたシリーズ第2作「スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園」以来となるダンガンロンパシリーズのナンバリングタイトル最新作がいよいよ始動!「ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期」は、これまでのシリーズ作品から舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリーが展開し「サイコクール」をテーマに、より強化された演出、多数の新システムを携え、2016年PlayStation®4 /PlayStation®Vita用タイトルとして登場します。
公式サイト:http://www.danganronpa.com/2016/
©Spike ChunsoftCo., Ltd. All Rights Reserved.