『ファンタシースターオンライン 2』のコラボカフェ「PSO2 アークスカフェ」 本日より第 2 弾コラボメニュー3 種の販売開始!購入特典の一部も第 2 弾バージョンに変更!

株式会社セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニー(以下、セガゲームス)は、現在好評サービス中のオンライン RPG『ファンタシースターオンライン 2(以下、PSO2)』(Windows PC 版/PlayStation®Vita 版)におきまして、昨年 12 月 18 日(金)から 4 月 10 日(日)まで、スイーツパラダイス新宿東口店(東京)とスイーツパラダイスエキスポシティ店(大阪)で展開しております『PSO2』のコラボカフェ「PSO2 アークスカフェ」が、本日 1 月 20 日(水)より通常のメニューに加え、期間限定メニュー第 2 弾となる 3 種類の新コラボメニューの販売を開始します。
また『PSO2』オリジナルメニューをご注文いただいた方へのノベルティである「コースター」や「ステッカー」の一部と、ゲーム内で使用可能な「特典アイテムコード」の中身も本日より第 2 弾バージョンに変更されております。一度行かれた方も、まだ行かれていない方もこの機会にぜひ「PSO2 アークスカフェ」で期間限定メニューをご賞味ください。

●期間限定メニュー第 2 弾   1 月 20 日(水)~3 月 1 日(火)まで
商品名:イツキと†コア†の「勝利をここに宣言する!」トン「カツ」パフェ
商品説明:パフェのように綺麗に盛り付けされたトンカツが斬新!イツキの瞳の色をイメージしたバジルソースと、†コア†の瞳の色をイメージしたマスタード&ケチャップをお好みで付けて召し上がれ!

商品名:SOROの孤高(ぼっち)のポトフ
商品説明:孤高のベテランプレイヤー「SORO」をイメージした、ロールキャベツやソーセージ、野菜が入った暑苦しさ満載のポトフ。外側のSOROの殻を破ると、内側には以外な何かが…!?

商品名:ファルス・ダランブルの【双子】(ダブル)ピザ
商品説明:玩具系ダーカーの長、ダークファルス【双子】のヒューナル形態「ファルス・ダランブル」をイメージした、赤と青の合体した色鮮やかな 2 色のピザ。ゴルゴンゾーラチーズ味のピザに真っ赤なハチミツソースをかけると、意外な美味しさにビックリ!

※【深淵なる闇】パフェ、アプレンティス・ジアオムレット、「PSO2 THE ANIMATION」グラタン、の販売は終了になります。それ以外のメニューは引き続き販売いたします。

●第 2 弾ノベルティ
※3 月 2 日(水)からコースター、ステッカーの一部とアイテムコードの中身が変更になります。

ノベルティ名 対象メニュー
コースター(15 種よりランダム) PSO2 セット(1 枚)、
PSO2 セット追加オーダー(1 枚)※ドリンク注文時
ステッカー(20 種よりランダム) PSO2 セット(2 枚)、
PSO2 セット追加オーダー(1 枚)※ドリンク注文時
ランチョンマット(1 種) PSO2 セット(1 枚)
アイテムコード
(8 グループよりランダム)
PSO2 セット(1 枚)、
PSO2 セット追加オーダー(1 枚)

店舗名称:PSO2 アークスカフェ
営業期間:2015 年 12 月 18 日(金)~2016 年 4 月 10 日(日)
店舗住所:スイーツパラダイス新宿東口店(新宿区新宿 3-26-6 新宿 FF ビル B1)
     スイーツパラダイスエキスポシティ店(大阪府吹田市千里万博公園 2-1 1 階 63002)
価格:
PSO2 セット:PSO2 オリジナルメニューの中からフード/スイーツとドリンクから各 1 品ずつお選びいただけます。スイーツパラダイス食べ放題・飲み放題バイキング料金+PSO2 オリジナルメニュー(フード/スイーツ 1 品・ドリンク 1 品)570 円

PSO2 セット追加オーダー:上記 PSO2 セットにくわえて、PSO2 オリジナルメニューは 2 品目以降の追加オーダーができます。PSO2 セット(バイキング料金+570 円)+PSO2 オリジナルメニューを追加オーダー(フード/スイーツまたはドリンク 1 品)各 500 円

※PSO2 オリジナルメニューのみのご注文はできません。
※ご入店するには、食べ放題・飲み放題のご注文が必須となります。上記の価格表記は税込料金になります。
※食べ放題・飲み放題のバイキング料金は、店舗ごとに異なります。ご利用の店舗情報をご確認ください。
●下記特設サイト:http://phantasystar.sega.jp/psportal/pso15anniversary/pso2cafe_sp/

◆スイーツパラダイスとはhttp://www.sweets-paradise.jp/
食べ放題型テーマパーク「スイーツパラダイス」を 2015 年 12 月現在、全国で 40 店舗を展開しております。食べ放題メニューは 30 種類以上のスイーツにモチモチの自社配合の生パスタをはじめ、数十種類のドリンク、カレーやサラダバーなど軽食までバラエティに富んだ内容で、スイーツ以外に食事も十分にご滿足いただけます。

◆『PSO2』とは
オンラインRPG の礎を築いた『PSO』シリーズの最新作であり正統後継作品。プレイヤーは、惑星間航行団『オラクル』に属する調査隊「アークス」の一員となり、さまざまな惑星の調査に向かいます。訪れた先では、自動生成されるマップや突発的に発生するイベント、最大12 人が同時プレイ可能なマルチパーティエリアなどから、つねに新鮮な気持ちで驚きに満ちた冒険を楽しむことができます。また、各惑星には、原生生物やメカニック、ダーカーとよばれる宇宙生命体が敵として登場。要となるアクションでは、簡単な操作で爽快感たっぷりの戦闘を楽しむことができ、戦略性やカスタマ イズ性の高いアクションが展開します。そして、自分の分身はさらに進化したキャラクタークリエイトで作成可能。簡単かつ直感的な操作で、誰もがこの世界に オンリーワンの特徴的なキャラを生み出すことができます。

【Windows PC版 商品概要】
対応機種    :Windows PC
サービス時期  :サービス中(2012年7月4日)
プレイ人数   :1人(最大12人協力プレイ)