今年の「VOGUE WORLD」はロンドンで開催! 世界最高峰のパフォーミングアーツとファッションを凝縮した一夜に

チケットの売上はロイヤル・バレエ団など、ロンドンの舞台芸術団体を支援するために寄付

Photo:Charlotte WalesPhoto:Charlotte Wales

US版『VOGUE』の創刊130周年を記念し、昨年9月にニューヨークで開催された「VOGUE WORLD」。今年は舞台をロンドンに移し、ファッションウィークの幕開けとなる9月14日(現地時間)の開催が決定しました。

会場となるのは、ウェスト・エンドにある17世紀に起源をもつイギリス最古の王立劇場、シアター・ロイヤル・ドゥルリー・レーン。クリエイティブディレクターを務めるのは、人気ドラマ「ザ・クラウン」やミュージカル『リトル・ダンサー』を手がけ、BAFTAやローレンス・オリヴィエ賞を受賞した著名演出家のスティーブン・ダルドリーです。

さらに、ロイヤル・オペラ・ハウス、アンドリュー・ロイド・ウェバー&LWシアター、ロイヤル・バレエ団、ランバート・ダンス・カンパニー(写真上)の協力のもと、ロンドンのありとあらゆる舞台芸術家が集結し、世界最高峰のパフォーマンス、そしてもちろん、2023-24年秋冬コレクションをフィーチャーしたファッションを凝縮したスペシャルイベントとなります。

(写真上:左からケセワ・アボア、イアン・マッケラン、アルバ・クレア、ジーン・キャンベル。演出を手がけるのはスティーブン・ダルドリーをはじめ、ナショナル・シアターのディレクターであるエミリー・バーンズ、プロデューサーのフラン・ミラーなど、イギリスの演劇界をリードする権威がこの企画に協力する。)

注目のゲストには、世界を舞台に活躍するオペラ歌手やスーパーモデル、ファッションデザイナーやバレエダンサーなどが登場し、イアン・マッケランからミカエラ・コール、ヴィクトリア・ベッカム、さらにはロンドン市長のサディク・カーンまで、錚々たる顔ぶれが駆けつける予定です。

(写真上:ヴィクトリア・ベッカム、TikTokerのカビー・ラメ、ロンドン市長サディク・カーン、文化担当副市長ジャスティン・シモンズ、NHS(国民保健サービス)合唱団。キャンペーンヴィジュアルはフォトグラファーのシャーロット・ウェールズが手がけた。)

「第2回目となる『VOGUE WORLD』をロンドンで共催できることを大変うれしく思っています」と語るのは、UK版『VOGUE』の編集長兼ヨーロピアン・エディトリアル・ディレクターであるエドワード・エニンフル。「UK版『VOGUE』は107年間、ファッション、カルチャー、そしてその2つが交わる魔法のような世界観を作り上げてきました。そして今、ロンドンのクリエイティブアーツを全面的にサポートするために、業界を率いる才能ある人たちの協力を得て、その世界観をリアルに再現するのです。皆さんにお見せするのが待ちきれません。記憶に残る一夜となることでしょう」

チケットの一般発売は6月2日(現地時間)に開始され、チケットの売り上げはすべて、ナショナル・シアター、ロイヤル・オペラ・ハウス、ランバート・ダンス・カンパニー、ロイヤル・バレエ団など、ロンドンの舞台芸術団体を支援するために寄付されます。チケットはこちら(http://vogue.com/vogueclubpresaleUS )のリンクよりお求めください。

また、イベントの模様は全世界に向けてライブ配信する予定です。ライブ配信の詳細は随時『VOGUE JAPAN』ウェブサイトにて発表いたします。

その他、『VOGUE』初のグローバル・ファッション・コミュニティであるVogue Clubのメンバーは、5月31日から48時間限定で「VOGUE WORLD」のプレセールに参加することができます( 一般チケットは6月2日より発売)。Vogue Clubへの参加に関する詳細は、https://www.vogue.com/membership をご覧ください。

【ヴォーグ ジャパン】

『VOGUE』のリーダーシップと権威の礎は、世界中の読者に向けた文化のバロメーターとしてのブランド独自の役割にあります。『VOGUE』は、ファッションを文化や私たちの住む世界に位置づけ、私たちがどのように服を着、暮らし、人々と交流し、何を食べ、何を聞き、何を見るか、誰が私たちをリードし、インスパイアするかということを発信しています。『VOGUE』はファッションを満喫し、常に読者を次に起こることへと導いていきます。思考力を刺激し、適切で常に影響力のある『VOGUE』は、ファッションという文化を定義づけているのです。

公式サイト:https://www.vogue.co.jp

Facebook:VOGUEJAPAN

Twitter:voguejp

Instagram:voguejapan

TikTok:voguejp

YouTube:VOGUE JAPAN

【コンデナストについて】

コンデナストは、『VOGUE』『GQ』『AD(アーキテクチュラル・ダイジェスト)』『コンデナスト・トラベラー』『ヴァニティ・フェア』『WIRED』『ザ・ニューヨーカー』『グラマー』『アリュール』、『ボナペティ』『セルフ』など、アイコニックなブランドを有するグローバルメディア企業です。ニューヨークとロンドンに本社を置き、あらゆるプラットフォーム向けに賞を獲得したジャーナリズム、コンテンツ、エンターテインメントを制作。中国、フランス、ドイツ、インド、イタリア、日本、メキシコ、スペイン、台湾など世界31の市場で事業を展開しています。

コンデナスト・ジャパン 公式サイト:https://condenast.jp/

LinkedIn公式アカウント:www.linkedin.com/company/condenastjapan

コンデナスト・グローバル 公式サイト:condenast.com

芸能映画・演劇・DVD