毎週土曜日10:50~10:55 12月3日(土)スタート

TOKYO FMでは、女優の優香とお笑い芸人の藤井隆によるラジオドラマ『ハトマークの宅建・保証協会 presentsハートホーム ダイアリー~緑山鳩子の不動産日記』(毎週土曜 10時50分~10時55分 JFN系列全国38局ネット)が、12月3日(土)からスタートします。これは、優香演じる「緑山鳩子」が、藤井隆が演じる「不動三太郎」とコミカルなやりとりをしながら不動産に関する豆知識を毎回学んでいく物語です。どうぞお楽しみに。

◆優香と藤井隆の息の合ったコミカルな演技で、楽しく不動産を学ぼう♪

『ハトマークの宅建・保証協会 presentsハートホーム ダイアリー~緑山鳩子の不動産日記』(毎週土曜 10時50分~10時55分 JFN系列全国38局ネット)では、最近不動産店を引き継いだ優香演じる「緑山鳩子」が、藤井隆が演じる先代からつとめる番頭さん的存在の「不動三太郎」とコミカルなやりとりをしながら不動産に関する豆知識を毎回学んで成長していく物語です。
たとえば住宅購入のチェックには欠かせない「借地権と所有権の違い」や「頭金の目安」など、気になるけれどなかなか聞けない、あるいは住宅購入を検討中…ということが知っておいて損をしない、お役立ち系のラジオドラマです。なお、優香と藤井隆がラジオドラマで共演するのは、これが初となります。
初回の放送は12月3日(土)から。どうぞお楽しみに。
【番組概要】

◇タイトル: 『ハトマークの宅建・保証協会 presentsハートホーム ダイアリー~緑山鳩子の不動産日記』
◇放送時間: 毎週土曜日 10:50-10:55 ※初回放送は12月3日(土)
◇放送局 : TOKYO FMをはめとするJFN38局フルネット
◇出演者 : 優香(緑山鳩子役)、藤井隆(不動三太郎役)
◇提供: 宅建・保証協会
◇番組HP: www.tfm.co.jp/diary/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. TOKYO FM
  4. >
  5. <TOKYO FM新番組>優香と藤井隆がラジオドラマで初共演!不動産豆知識も続々♪ハトマークの宅建・保証協会 presents『ハートホーム ダイアリー~緑山鳩子の不動産日記』