Kindleラノベ・ランキング1位を獲得した『世界の終わりの世界録<アンコール>』1巻全文を無料公開!

KADOKAWA メディアファクトリー

MF文庫Jの人気ライトノベル『世界の終わりの世界録<アンコール>』(著:細音啓、イラスト:ふゆの春秋)が2014年10月14日(火)~10月20日(月)の間、特設サイトにて1巻まるごと無料公開!

MF文庫Jの注目タイトル『世界の終わりの世界録<アンコール>』(著:細音啓、イラスト:ふゆの春秋)が、10月24日の2巻発売を前に、特設サイトにおいて期間限定で1巻全文を無料公開します。

本作は今年8月にKindle版を発売し、発売後3週目で「Kindle」ライトノベル・ランキングの1位を獲得した人気タイトル。読書メーターをはじめとする各書評サイトなどでの評価も高い、いま最も「王道」を行くファンタジー作品です。1巻全文の公開期間は、2014年10月14日(火)~10月20日(月)まで。2巻発売前のこの機会に、ぜひ壮大な世界観と魅力的なキャラクターが織り成す物語をお楽しみください。

『世界の終わりの世界録<アンコール>』
作品特設サイト

<1巻全文公開>
期間: 2014年10月14日(火)~10月20日(月)
方法:サイト内の「1巻立ち読み」ボタンをクリック

『世界の終わりの世界録<アンコール>1:再来の騎士』
著:細音啓
イラスト:ふゆの春秋
定価:本体580円+税
発行:KADOKAWA メディアファクトリー
レーベル:MF文庫J

【1巻あらすじ】
伝説の英勇(えいゆう)エルラインが遺した、世界の終焉(おわり)と再来とを記した至宝「世界録(アンコール)」。その在り処を世界中の国や旅団が探し求める世界録大争奪時代――騎士志望の少年レンは、彼(か)の英勇(エルライン)生き写しの容姿ながら剣才に恵まれず「偽英勇」とバカにされる日々を送っていた。そんな彼の前に現れた、封印より目覚めし伝説の竜姫キリシェ。レンをエルライン本人と勘違いし、外見だけだと失望したキリシェだったが、一方でレンの中に秘めた可能性を見出すことに。そして、かつて英勇と共に世界を救った大天使フィアや先代魔王エリーゼとの世界録をめぐる旅へと少年を誘う。「わたしと、行くか?」――これは、英雄たちが奏でる狂騒への序曲(プレリュード)。今、偽英勇の少年と伝説が邂逅する!

『世界の終わりの世界録<アンコール>2:極光の竜帝』
著:細音啓
イラスト:ふゆの春秋
定価:本体580円+税
発売日:2014年10月24日(金)
※2巻のお試し読みは、公式サイト内の立ち読みページおよび、
 MF文庫Jの作品紹介ページで近日公開。
発行:KADOKAWA メディアファクトリー
レーベル:MF文庫J

【2巻あらすじ】
伝説の英勇エルラインが遺した、世界の終焉と再来とを記した至宝「世界録」。その在り処を世界中の国や旅団が探し求める世界録大争奪時代――炎の将魔討伐を果たし、レンたち「再来の騎士」は一躍世界中にその名を轟かせた。周囲からの注目を浴びつつ、一行は世界録の手がかりを求め竜姫キリシェの故郷である秘境リ・インファリエルへ向かうことに。道中で「カナン巡礼聖教船」、新たな始原精霊との邂逅を経て、辿りついた秘境。待ち受けていたのは、キリシェの妹である竜帝カルラだった。「人間、あなたはキリシェ姉様にとっての害悪です」。竜の長との激闘の調べの中、偽英勇は、覚醒の咆哮を上げる――いま、最も王道を行くファンタジー、反響の第2弾!

お客様からのお問い合わせ
メディアファクトリー カスタマーサポートセンター
TEL 0570-002-001 (月~金 10:00~18:00 祝日を除く)
URL 【www.kadokawa.co.jp】 【mediafactory.jp】