コロナ禍の影響を受けた料理人を支援する屋外型自然共存レストラン『淡路シェフガーデン』7/30グランドオープン

~淡路島の食材を使った“島”餃子や淡路牛のテール煮込みなどを提供する12店舗を新設~

株式会社パソナグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役グループ代表 南部靖之)は、主に新型コロナウイルス感染症の影響により営業縮小した飲食施設のシェフなどを兵庫県淡路島に招き、新天地での新たなチャレンジを応援することを目的に開設した屋外型自然共存レストラン『淡路シェフガーデン(Awaji Chef's Garden)』を拡充し、7月30日(金)にグランドオープンいたします。

▲淡路シェフガーデン▲淡路シェフガーデン

『淡路シェフガーデン』は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けたシェフや、有名店で修業を積み、自店舗を新たに構える若いシェフたちが全国から集い、淡路島産の食材を使用した料理を提供する“集合型屋外レストラン施設”です。4月29日より15店舗が営業を開始し、この度12店舗が新たにオープン。多様なジャンルの料理を提供し、『淡路シェフガーデン』に彩りを加えます。

また、かき氷などの軽食を販売するキッチンカーや、スポーツエリアを新設するほか、国内外の人気ブランドを扱うアウトレットストア「THE CLOSET」をオープン。島内外よりご来場いただく多くのお客様がより楽しめる空間を提供してまいります。

■ 『淡路シェフガーデン』グランドオープン 概要
開始:

2021年7月30日(金)
場所:
兵庫県淡路市岩屋2942-39
①集合型レストラン(27店舗) ※順不同

※上記は、新たに新規出店をする12店舗を紹介。全店舗の詳細はHPよりご覧いただけます

②キッチンカーエリア
海沿いに設置した9台のキッチンカーエリアにてかき氷やポップコーンなどの軽食を販売。季節に合わせた様々な商品を提供いたします。

③新スポーツ体験エリア
ダーツとサッカーを組み合わせた「フットダーツ」や、ビリヤードとサッカーが融合したフランス発祥のスポーツ「ビリッカー」など、新スポーツが体験可能※体験は有料です

④アウトレットストア「THE CLOSET」
「SNIDEL」「Gelato pique」など国内外の人気ブランドの洋服・バック・帽子・雑貨・靴等約1300点を取り揃えるアウトレットストア