RADWIMPS、最新MV公開!10/16「五月の蝿 / ラストバージン」発売日に謎のアドレスを掲示

10月11日正午、オフィシャルサイトに2行の書き込みで謎のアドレスが掲示されました。

RADWIMPS 10.16 21:00

RADWIMPSは2013年10月16日(水)に、NEW SINGLE「五月の蝿 / ラストバージン」を発売します。発売当日の21時、ネットで何かが起きる模様。16日同日の正午には、来年のツアーの日程、会場等の詳細も発表されます。

今回、新曲が発表されたのは9月15日に東北で行われた、彼ら初の野外LIVE「青とメメメ」。このライブでは、全3曲入りシングルのうち、「ラストバージン」と「にっぽんぽん」を初披露。
また、ライブ入場時には、「五月の蝿 RADWIMPS」と書かれたステッカーが、全員に配布され、ステッカー裏には、RADWIMPSのツイッターアカウントが。ライブ終了後、そこにURLが告知され、新曲「五月の蝿」の24時間限定試聴が開始(9月16日0:00〜9月17日0:00)。シングル収録の3曲を、それぞれのやり方で、ファンに直接届けたことになります。

この「五月の蝿」は試聴開始後、「RADWIMPSの新曲の歌詞がヤバイ!」という書き込みがネットを駆け抜け、各SNSのトレンドワードに、「RADWIMPS」が入るほどの、「騒ぎ」となりました。発売日には、その「騒ぎ」を超える何かがあるのか、、、。

期間限定の試聴が終わった現在、「五月の蝿」は聴く事が出来ませんでしたが、TFM系列全国38局ネット「SCHOOL OF LOCK!」で、10月14日(月)に初オンエアされることが昨日告知されました。

なお、本日10月11日(金)には、「ラストバージン」のビデオのショートバージョンがネットにアップされています。

■ラストバージン RADWIMPS MV (Short ver.) http://www.youtube.com/watch?v=9WEgc09P_xM

RADWIMPS「五月の蝿 / ラストバージン」10.16 in stores.
1.五月の蝿
2.ラストバージン
3.にっぽんぽん
初回生産分のみ、チケット先行抽選受付案内(シリアルナンバー付) 封入
TYCT-30002  ¥1,260(incl.tax)

■RADWIMPS LIVE TOUR 2014 決定!!
ツアー日程、会場などの詳細を2013年10月16日(水)お昼12:00に発表致します。

*既にバンドは、年末のイベントに2本、出演を発表。
「COUNTDOWN JAPAN 13/14」への出演が12月31日となる事も発表されています。
12/28-29 大阪 FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY
12/31   幕張 COUNTDOWN JAPAN 13/14

「RADWIMPS」
■official web     http://radwimps.jp