沖縄産の豚肉をフランスやイタリア料理などにアレンジしたお料理が並びます。

ホテル日航アリビラのカジュアルブッフェ「ハナハナ」では、2016年2月1日(月)~3月31日(木)までワールドグルメブッフェ“沖縄産豚食べつくしフェア”を開催いたします。

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:硲 啓員)のカジュアルブッフェ「ハナハナ」では、2016年2月
沖縄では豚を「爪と鳴き声以外は食べる」といわれており、沖縄の食文化には欠かせない食材の一つです。
季節ごとに沖縄料理や世界各国の料理がブッフェで楽しめる「ハナハナ」では、沖縄産豚肉の各部位をフランスやイタリア料理などにアレンジ。また、沖縄の代表的な郷土料理の数々も並びます。

ワールドグルメブッフェ ~ 沖縄産豚食べつくしフェア ~
■ 料金 / 大人4,200円 小学生2,500円 幼児(4歳~)1,250円 (税金・サービス料込)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)

― Menu ー
・沖縄産銘柄のロースト(肩ロース)
・島豚ソーセージのガレット
・スパイシーポークカレー(首肉)
・豚バラ肉と冬瓜のパステルマリネ
 バジル、梅、ターメリックでマリネした前菜。
・ミミガー酢味噌和え
 豚の耳。軟骨のコリコリとした食感が特徴で沖縄の郷土料理でも代表的な一品。
・中味汁
 豚のモツでつくるお吸い物で、お祝い事に欠かせない郷土料理。
・豚とカリフラワー味噌煮(軟骨ソーキ)   他

◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)

沖縄産銘柄豚のロースト(肩ロース)

島豚ソーセージのガレット

スパイシーポークカレー(首肉)

豚バラ肉と冬瓜のパステルマリネ

ミミガー酢味噌和え(耳)

中味汁(臓物)

豚とカリフラワー味噌煮(軟骨ソーキ)

カジュアルブッフェ「ハナハナ」

*****************************************************************************

ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-

ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  4. >
  5. 【ホテル日航アリビラ】ワールドグルメブッフェ “ 沖縄産豚食べつくしフェア ” 開催