女の子の好きなモノが全部見られる&参加できる!日本最大級のガールズサイト「魔法のiらんど」の新サービス「魔法のiらんどclub(http://club.maho.jp/)」 本日10月29日スタート!

アスキー・メディアワークス ブランドカンパニー

日本最大級のガールズエンターテインメントサイト「魔法のiらんど」では、本日10月29日(水)より、音楽、映画、グルメ、ファッション、ノベル、コミックなど、女の子が好きな活動に参加できる、をコンセプトにした「魔法のiらんどclub(http://club.maho.jp/)」のサービスを開始します。

株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス ブランドカンパニーが運営する、日本最大級のガールズエンターテインメントサイト「魔法のiらんど」では、本日10月29日(水)より、「魔法のiらんどclub(http://club.maho.jp/)」のサービスを開始します。

「魔法のiらんどclub」は、音楽、映画、グルメ、ファッション、ノベル、コミックなど、女の子が好きな活動に参加できる、をコンセプトにしたサイトで、「魔法のiらんどclubメンバーズ」への登録を行えば、7つのカテゴリーに分けられた「club」にそれぞれ参加することができます。
各clubには、「魔法のiらんどclubリーダーズ」というイメージガールが存在し、彼女たちを中心にclubの活動を盛り上げていく予定です。各clubの活動は「魔法のiらんどMAGAZINE(http://magazine.maho.jp/)」でお楽しみいただけます。

女の子の楽しい活動が盛りだくさんの「魔法のiらんどclub」に、ぜひご注目ください。

■「魔法のiらんどclub(http://club.maho.jp/)」の概要

7つのclubがあり、メンバーズ登録をすればどのclubにも入ることができます(複数登録可)。

「モデル&アイドルclub」
モデルやアイドルなど芸能活動に興味がある子のためのclubです。トップモデルになるためのレクチャーコーナーなど、芸能界デビューのヒントが見つかるかも。

「オシャclub」
女の子たちがオシャレになるための情報を発信します。季節やシチュエーションに合わせたコーディネートやヘア&メイクを紹介。

「グルメ&クッキングclub」
食べることや作ること、とにかくグルメが大好き! という女の子のためのclubです。話題のグルメスポットや新製品お試しコーナーなど、オイシイ内容を毎月お届けします。

「オンガクclub」
オンガク情報満載のみんなでオンガクを楽しむためのclubです。人気アーティストへのインタビューや投稿コーナーなどオンガクを楽しむ企画が盛りだくさんです。

「ノベル&コミックclub」
小説やコミックなど、「本」に興味がある子のためのclubです。読むだけでなく自分で書いて楽しむこともできます。人気作家や漫画家へのインタビューなどもお届けします。

「ムービーclub」
映画や動画に興味がある子のためのclubです。最新映画の出演者インタビューや話題作の情報などを紹介します。試写会や動画投稿コーナーなど参加企画も多数あります。

「プレスclub」
いろんな企画やイベントをみんなと一緒につくってみたい女の子のためのclubです。憧れの業界で働く方へのインタビューなど、さまざまな企画をお届けします。

《魔法のiらんどclub リーダーズのプロフィール》
●モデル&アイドルclubリーダー:碓井 玲菜(うすい・れいな)ニックネーム:れいな
●オシャclubリーダー:間 美優菜(はざま・みゆな)ニックネーム:みゆ
●グルメ&クッキングclubリーダー:山﨑 じゅり(やまざき・じゅり)ニックネーム:じゅり
●オンガクclubリーダー:石井 亜由実(いしい・あゆみ)ニックネーム:あんみ
●ノベル&コミックclubリーダー:豊泉 志織(よといずみ・しおり)ニックネーム:とよいず
●ムービーclubリーダー:小瀧 皐月(こたき・さつき)ニックネーム:ange(あんじゅ)
●プレスclubリーダー:大濱 絵梨香(おおはま・えりか)ニックネーム:えりー
詳しいプロフィールはこちら ⇒ http://club.maho.jp/profile/

《魔法のiらんどMAGAZINE 11月号(10月29日スタート)の注目記事》
★40mP×魔法のiらんどコラボ楽曲プロジェクト(by オンガクclub)
 人気ボカロP、40mPとコラボ。clubメンバーズから集めた「人を好きになった瞬間」エピソードをもとに40mP書き下ろしの新曲&PVを公開。40mPの独占インタビューも!
★最新映画・試写会&芸能人インタビュー(by ムービーclub)
 話題の最新映画の試写会をはじめ、出演のキャストにインタビュー! 女子が観たい作品は必ずムービーclubで紹介します!
★目指せトップモデルへの道(by モデル&アイドルclub) ※11月中旬公開予定
 芸能界の先輩がclubリーダーの碓井玲菜へ体当たり指導! モデルとしてのさらなるスキルアップとテクを、読者にも伝えます。
★コートとわたしの相性診断! (by オシャclub) ※11月中旬公開予定
 月替りの着回しコーデ特集。今月は秋冬にぴったりのコートの着回しをclubリーダーの間美優菜が教えます。
★大人気グルメ食べまくり! (by グルメ&クッキングclub)
 原宿・表参道エリアを中心に、女子の間で大人気&大行列のグルメをclubリーダーの山﨑じゅりが現地レポート。第1回は「ククルザ ポップコーン」!
★人気作家にインタビュー! (by ノベル&コミックclub)
 小説・コミックの人気作家にclubリーダーの豊泉志織がインタビュー。話題の作品の舞台裏や作家志望の女子へのメッセージなど見どころいっぱいです。
★イベントレポート&インタビュー!! (by プレスclub) ※11月中旬公開予定
 11月号では原宿イベントレポートを実施! 今後はファッションデザイナーやヘア&メイク企業のPRなど、あこがれの職場で働く先輩女子にclubリーダーの大濱絵梨香がインタビュー予定!

■関連URL
魔法のiらんど公式サイト:http://maho.jp/
魔法のiらんどMAGAZINE:http://magazine.maho.jp/
KADOKAWAオフィシャルサイト:http://www.kadokawa.co.jp/