FRUITS ZIPPER鎮西寿々歌・ゆうたろう共演!南山大学を舞台にした青春オリジナルドラマ 今秋放送!

若い世代から注目を集める、鎮西寿々歌(FRUITS ZIPPER)、ゆうたろうら若手俳優出演の完全オリジナルストーリー

CBCテレビでは、2023年秋より、愛知県名古屋市にある南山大学を舞台にした青春ショートドラマ (全9話)を放送します。

このドラマは、南山大学に通う主人公が、大学受験に勤しむ高校生の“過去の自分”と、ある日突然会話ができるようになるという、時空を超えた青春ストーリー。

2人の“わたし”が、「受験」と「留学」という、それぞれの目標に向かって、お互いに励まし合う姿を通して、夢に向き合う大切さを感じられる作品となっています。

ストーリーを盛り上げるキャスティングには、若い世代を中心に注目を集める2人が共演!人気アイドルグループ「FRUITS ZIPPER」のメンバーで、タレント・俳優としても活動する鎮西寿々歌(ちんぜいすずか)が主演を務め、主人公が憧れる大学の先輩役を、数々の話題作に出演し、ドラマ・映画・舞台で活躍する俳優・ゆうたろうが務めます。

なお、本ドラマの制作に伴い、2023年7月15日(土)・16日(日)に南山大学で行われるオープンキャンパスで、ドラマの特別映像の上映を予定しています。特別映像は、7月17日(月)より、CBCテレビの公式YouTubeでも配信します。

CBCテレビ公式YouTube

南山大学オープンキャンパスHP

■ドラマ あらすじ

主人公の20歳の奈菜は、漠然と留学に憧れながらもあと一歩が踏み出せないでいた。

そんなある日、突然スマホに着信が。その相手はなぜか18歳、高校生の頃の自分。

最初は「自分」との会話に驚き戸惑う奈菜だったが、受験勉強に勤しむ高校生の自分との交流を通じて、自分を見つめ直すことになる。同じ大学の憧れの先輩の言葉にも影響を受け、留学に真剣に取り組むことに。一方、高校生の奈菜も未来の自分を見て、憧れのキャンパスライフに思いを馳せる。ふたりの奈菜の、時空を超えたつながりが、お互いの夢にどんな影響を与えるのか?

■ドラマ 概要

番組タイトル:未定