静岡マルイ 1F LIMITED SHOPに、伊豆天然純粋はちみつの「ILOHONEY(イロハニー)」が期間限定でオープン!

12月12日(月)~12月18日(日) 1F LIMITED SHOPにて

株式会社丸井(本社:東京都中野区、取締役社長:佐々木一)の静岡マルイは、12月12日(月)~12月18日(日)の7日間、 1F  LIMITED SHOPにて地元伊豆の天然純粋はちみつの「ILOHONEY(イロハニー)」を開催します。

◆伊豆天然純粋はちみつ 「ILOHONEY(イロハニー)」の想い

イロハニーの蜂蜜は地元伊豆の養蜂家が50年以上採蜜している朝しぼりの天然蜂蜜です。天然のままの国産蜂蜜の希少性をイロハニーに込めて、誰かにプレゼントしたくなるような、伊豆の蜂蜜をお届けしていきたいと思っています。

「ILOHONEY(イロハニー)」詳しくはこちら http://www.ilohabric.com/

≪お取扱い商品の一例≫

◆はるはな 伊豆の天然純粋はちみつ 120g  1,430円(税込)

【蜜 源】ミカン・椎の花・ニセアカシア(日本のアカシア)
【サイズ】H71mm × W65mm

ふわっとやさしく広がる、春のさわやかな香りが特徴の百花蜜です。3種類の中では最もベーシックなハチミツの風味に近く、初心者の方でも安心して日常に取り入れていただける親しみやすさが魅力です。酸味のあるフルーツとの相性が良く、特におすすめの相性はイチゴ。コンデンスミルクとはまた異なり、イチゴの酸味と甘さがひきたち、みずみずしさが増します。レモンティやハーブティーとも違和感なくよく溶け込み、爽やかさの二重奏が楽しめます。

◆せいふう 伊豆の天然純粋はちみつ 120g 1,260円​(税込)

【蜜 源】テイカカズラ・ヒメシャラ・ウバメガシ・ハゼ
【サイズ】H71mm × W65mm

伊豆の初夏、碧々とした新緑に様々な花が満開に咲く季節の百花蜜です。エ
レガントな甘みと、華々しい香りが際立つ個性的な芳醇さが特徴なので、個性的で風味が強めの食材にも負けない風味を持っています。おすすめの相性はチーズですが、中でもブルーチーズは格別です。青カビのクセが「せいふう」と合わせることで爽やかでまろやかな風味に。お酒との相性もよいので、香辛料を効かせたホットワインにほんのり甘みをプラスする時にもおすすめです。

◆あおばら 伊豆の天然純粋はちみつ 120g 1,020​円​(税込)

【蜜 源】カラスザンショウ
【サイズ】H71mm × W65mm

カラスザンショウは新芽が青くトゲもあることから、伊豆の年配の方は「ア
オバラ」と呼ぶことも。他地域では「初夏のハチミツ」に含まれることが一般的ですが、イロハニーのあおばらは初秋に採蜜されるため、秋のハチミツになります。ビターなコクが特徴で、ホットケーキやシフォンケーキ、プリン、ソフトクリームなど、バターや乳製品のスイーツとの相性が抜群です。その他煮物の照り出しや、ドレッシングの旨味をプラスしたい時など、お料理にもおすすめです。

◆静岡マルイ 1F LIMITED SHOP 「ILOHONEY(イロハニー)」概要
【開催期間】:12月12日(月)~12月18日(日) 10:00~19:30 最終日は18:00まで
【開催場所】:静岡マルイ 1F

静岡マルイHP https://www.0101.co.jp/036/