【ホテル日航アリビラ】沖縄 読谷村ならではの 洋食コース料理 りゅうきゅうマルシェ
沖縄の素材をふんだんに使用したお料理を、やちむん(沖縄の陶器)でお召し上がりいただく、沖縄 読谷村ならではの洋食コース料理
■ 2016年4月1日(金)~5月31日(火)までのメニュー ※除外期間:4月29日~5月5日
沖縄の家庭料理として馴染み深い「にんじんしりしりー」(“しりしりー”とは沖縄の方言で“すりすり”という意味。スライサーを使う時の音から名前がついたという説があり、縦切りにしたにんじんを炒めた物。)や「アンダンスー」(油味噌。細かくした豚肉を炒めて味噌と砂糖で甘辛く仕上げており、ごはんの付けあわせやおにぎりの具、調味料として広く親しまれている。)を前菜でお楽しみいただき、沖縄の定番野菜ゴーヤーはコンフィチュールに、ナーベラー(へちま)はミネストローネにアレンジしてご用意しました。
また、「さんぴん茶」(沖縄で親しまれているお茶で、ジャスミン茶のこと。)を使用したグラニテや、紅芋のブリュレ、サンニンの葉(月桃の葉。独特の香りがあり、沖縄では餅を包んだり化粧品にも用いられる。)の香りがするシガールを添えたショコラムースなど、スイーツまで洋と琉球の食のコラボレーションを沖縄の器“やちむん”でお召し上がりいただく、“ここでしか味わえない”コース料理となっております。
りゅうきゅうマルシェ
■ 料金 / 13,000円(税金・サービス料10%込み)
■ 場所 / ブラッスリー ベルデマール
■ 時間 / 18:00~22:00(L.O.21:30)
Dinner Menu
[2016年4月1日(金)~5月31日(火)までのメニュー ※除外期間:4月29日~5月5日]
【めんそーれ/いらっしゃいませ】
りゅうきゅうオードブル
(もずく、にんじんしりしり、島豚パテのフライをアンダンスーで、ハーブ鶏のガランティーヌ)
【はじみてぃやーさい/はじめまして】
リー・ド・ヴォーのポワレ “ゴーヤーのコンフィチュール”を添えて
【みじらさん/めずらしい】
ヘチマ入りミネストローネ ジェノベーゼを入れたバジルの香り
【うみんちゅー/漁師】
海をイメージした青い器に近海魚とロブスターをシェフ風で仕上げて
【あちさいびーんや/暑いですね】
さんぴん茶とシークヮーサーのグラニテ
【まーさむん/おいしいもの】
和牛のシェフフランベ 地元野菜とクスクスを付けて焼き上げたフォアグラを添えて
【ギャルソンからのご提案】
チーズプラッター(追加料金 1,000円)
【食後にさっぱりと】
焼きリゾットをお茶漬けスタイルで
【にふぇーでーびる/ありがとうございます】
読谷産“美ら恋紅芋”ブリュレ、ショコラムース、パイナップルタルト、アセロラソルベ
【ちゃーぐゎー/お茶】
コーヒー または 紅茶 または フラワーティー
◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)
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ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
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ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分
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