リオネル・メッシが史上2人目となる3年連続でのバロンドール受賞!『リオネル・メッシ公式動画サイト』で、受賞を記念して、メッシのスペシャルインタビューを公開!

WOWOWサッカー イメージキャラクターのリオネル・メッシ(FCバルセロナ・24歳)が2011年の世界最優秀選手「FIFAバロンドール」を受賞した。メッシは2009年・2010年に続く3年連続での受賞となり、ミシェル・プラティニ(現UEFA会長)と並ぶ史上2人目の快挙となった。
また、受賞回数でもヨハン・クライフ、プラティニ、マルコ・ファン・バステンらの3回に並び、最多受賞者となった。

2011年のメッシは、リーガ・エスパニョーラ3連覇を達成し、欧州チャンピオンズリーグではチームを4度目の欧州王者に導き、自身も3年連続となる得点王を獲得。12月に日本で開催されたFIFAクラブワールドカップでもMVPに選ばれる活躍を見せて「クラブ世界一」の称号も手に入れるなど、チームとしても個人としても輝かしい成績を収めていた。

また、『リオネル・メッシ公式動画サイト』では、今回の受賞を記念して、メッシのスペシャルインタビューを公開中。逆転勝利を収めたクラシコのこと、チームを指揮するグアルディオラ監督や、チームメートたちについてメッシが思いを語る。

24歳という若さで数々の記録を塗り替え、名実ともに世界のスーパースターとなったリオネル・メッシ。2012年も、メッシから目が離せない。

↓↓↓最新情報はこちらから↓↓↓
■リオネル・メッシ公式動画サイト(wowow.co.jp/messi)

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆

★スペインサッカー リーガ・エスパニョーラ 11-12シーズン
4連覇を目指す王者バルセロナやレアル・マドリードの試合を中心に毎節5試合放送中!

★スペイン国王杯 コパ・デル・レイ
1902年から続くカップ戦をベスト16から毎週2試合放送中!

★UEFA EURO2012TM サッカー欧州選手権
ヨーロッパ最強の座を目指した、4年に一度の祭典を全31試合フルハイビジョン生中継でお届け!
・2012年6月8日(金)~7月1日(日)