【ホテルメトロポリタン川崎】ミニボトルの宮崎焼酎をフロントにて販売開始

11月1日は「本格焼酎の日」

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)は、「本格焼酎の日」である11月1日より、ミニボトルの焼酎をフロントにて販売いたします。焼酎の種類は宮崎県と川崎市の行政連携(※)にちなんで、宮崎県内3種をご用意します。ホテル滞在中のひとときに、また、お土産としても便利なミニボトルで気軽に宮崎焼酎をお楽しみください。
※2014年締結「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定」(通称「崎崎モデル」)

宮崎焼酎イメージ宮崎焼酎イメージ

■販売期間  11月1日(水)~2024年3月31日(日)

在庫状況によっては販売期間が変更となる場合がございます。

■販売場所  ホテルメトロポリタン川崎 フロント

■販売内容  ※価格は税込 ※販売状況によっては期間中に銘柄が変わる場合がございます。

・「八重桜」(古澤醸造、芋・20度、300ml)550円

土蔵造りの醸造蔵にて丁寧に仕込まれた華やかな香りとコク、さわやかな酔い心地の芋焼酎。

・「宮崎限定焼酎・青島」(落合酒造場、芋・20度、300ml)550円

緑肥栽培で育てた宮崎県産芋を使用。香りと味わいのバランスが良い深みのある芋焼酎。

・「Colorful low-proof」(松露酒造、芋・14度、500ml)1,430円

華やかさや果実感、奥行きのある甘さを損なわないよう蔵の仕込み水で加水し、味が十分に

馴染んでからボトリングした、割らずに飲める低アルコール焼酎。

■注意事項  販売は20歳以上の方に限らせていただきます。

神奈川県川崎市店舗・民間施設