株式会社セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニーは、「初音ミク -Project DIVA-」シリーズ最新作、PlayStation®Vita / PlayStation®4 用ソフト『初音ミク -Project DIVA- X』のテレビCMを公開いたしました。
「ライブ&プロデュース」がコンセプトの本作は、“歌うようにボタンを押す”というシリーズならではの面白さや魅力はそのままに、「ライブクエストモード」で新たなリズムゲームの楽しみ方を提案。
リズムゲームの楽曲としてメドレー含め全 30 曲を収録、約 300 種のモジュールがゲームの世界を彩ります。
本日公開したテレビ CM では、初音ミクのボイスアクター、藤田 咲さんのナレーションにのせて本作の魅力をお伝えしています。ぜひご覧ください。

■『初音ミク -Project DIVA- X』テレビ CM
【ニコニコ動画】https://www.youtube.com/watch?v=EmVG51itT7U
【YouTube】https://www.youtube.com/watch?v=EmVG51itT7U

【 商 品 概 要 】
商品名  : 初音ミク -Project DIVA- X
対応機種 : PlayStation®Vita / PlayStation®4
発売日  : PS Vita 版:2016 年 3 月 24 日(木)発売予定
       PS4 版:2016 年秋 発売予定
価格   : PS Vita 版:パッケージ版 / ダウンロード版 6,990 円(税別)
       PS4 版:未定
ジャンル : リズムアクション
プレイ人数: 1 人
販売・発売: 株式会社セガゲームス
CERO表記: PS Vita 版:B(12 歳以上対象)
       PS4 版:審査予定
著作権表記: © SEGA / © Crypton Future Media, INC. www.piapro.net
       記載の商品名および社名は各社の登録商標です。
公式サイト: http://miku.sega.jp/x/

2. >
  3. 株式会社セガゲームス
  4. >
  5. いろんなミクに出逢える!PS Vita『初音ミク -Project DIVA- X』のテレビCMを公開!