映画『グランド・ブタペスト・ホテル」サウンドトラック、 プライスダウン実施中!

ユニバーサルミュージック合同会社(本社:東京都港区、社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、ユニバーサル ミュージック)は2月23日に発表された第87回アカデミー賞にて作曲賞を含む4部門を受賞した映画「グランド・ブタペスト・ホテル」のサウンドトラックアルバムを期間限定プライスダウンキャンペーンを実施致します。

映画『グランド・ブダペスト・ホテル』は、第87回アカデミー賞の衣装デザイン賞、メイク・ヘアスタイリング賞、美術賞、そして作曲賞の合計4部門を受賞した作品です。

この作品の楽曲は、『真夜中のピアニスト』(2005年)、『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』(2008年)、『英国王のスピーチ』(2010年)、『ハリー・ポッターと死の秘宝/Part1&2』(2011年)、『アルゴ』(2012年)、『ゼロ・ダーク・サーティ』(2013年)、『GODZILLA』(2004年)と言った話題作を担当したフランス人作曲家のアレクサンドル・デスプラが担当しています。

今作は架空の中央ヨーロッパの国を舞台にしていることもあり、オーケストラ用の楽器を一切使わず、ツォイエリ、ツィンバロム、バラライカ、等といったような楽器を使用して制作され、監督のウェス・アンダーソンは「ズブロウキアン・ミュージック」と彼の音楽を形容しています。
ウェス・アンダーソンと組むのは『ファンタスティック Mr. FOX』(2009年)、『ムーンライズ・キングダム』(2012年)以来、今作で3作目となります。

■商品情報
「グランド・ブダペスト・ホテル」オリジナル・サウンドトラック
音楽:アレクサンドル・デスプラ
解説付 UICY-15290 2,381円+税