東村アキコの大人気コミック連載『即席ビジンのつくりかた』単行本化!『東京タラレバ娘』6巻と同時発売!

ビューティ誌『VOCE(ヴォーチェ)』の人気連載『即席ビジンのつくりかた』が 9月13日発売。 VOCEサイトにて未収録の最終話を無料公開&豪華プレゼントのTwitterキャンペーンも実施中!

~「美は一日にしてならず」ってことをわかっちゃいるけど、毎日仕事で忙しいし、「一日でどうにかしたい」。ちょっとの勇気とちょっとのお金があれば、即キレイになれる、ということを、勇気と情報をもって伝えたい。(東村氏談)~

ドラマ化も発表された『東京タラレバ娘』の大人気マンガ家、東村アキコ氏の最新作『即席ビジンのつくりかた』が9月13日(火)ワイドKCにて発売される。講談社のビューティ誌『VOCE(ヴォーチェ)』での人気連載をまとめたもので、東村アキコ自身による美容クリニック&サロンの施術体験を文字通り「体当たり」レポートした、今までの東村作品とはちょっと違う異色の作品だ。

実は、美容が大大大好きなマンガ家・東村アキコ氏。美容クリニックにも大いに興味があったが今までやりたい放題ぐーたらしてきたという。「やってみたいけど、なかなか勇気が出ない……なんだか怖いし高そうだし……」
世の中の女性もきっとみんなそう。一念発起し、こうなったら、自ら体当たり美容体験をしてマンガにしようじゃないか……!というのが連載スタートのきっかけ。

法令線を消し、脱毛し、小顔になり、むくみやたるみを解消し、つやつやヘアを手に入れ、メイクもオシャレに……連載を経るたびに確実に美人に変化していった東村アキコ本人の姿をとくとご覧ください!

【発売記念!単行本未収録の最終話を無料公開&クリニック体験と人気コスメのプレゼントキャンペーン】

①『即席ビジンのつくりかた』単行本未収録の最終話を無料公開!

②憧れクリニック体験や人気コスメが当たる!Twitterキャンペーン
単行本にも登場したクリニックAché by style mの美脚メニュー「新プリティ小僧」や人気ブランド・ETVOSのコスメセットが当たるTwitterキャンペーンも実施中!

詳しい情報はこちらから

Aché by style mAché by style m

エトヴォス ミネラルリキッドファンデーション、ミネラルチーク&リップ プラムレッドエトヴォス ミネラルリキッドファンデーション、ミネラルチーク&リップ プラムレッド

【商品情報】

『即席ビジンのつくりかた』(東村アキコ)2016年9月13日発売 ¥806(税別)

著者・東村アキコPROFILE

10月15日生まれ。宮崎県出身。1999年『フルーツこうもり』でデビュー。初連載『きせかえユカちゃん』、100万部を超える大ヒット作『ママはテンパリスト』、講談社連載初作品『ひまわりっ ~健一レジェンド~』などヒット作多数。第34回講談社漫画賞少女部門を受賞した『海月姫』が、2010年にテレビアニメ化、2015年に実写映画化。2012年、『主に泣いてます』がフジテレビにてドラマ化。2015年、自身の半生を描いた『かくかくしかじか』で第8回マンガ大賞、第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門大賞を受賞。大の美容好きで、美容女性誌「VOCE」にて美容体験談を連載。現在「Kiss」にて、全女性が新刊を待ち望む超話題作『東京タラレバ娘』を連載中。2016年9月13日に『東京タラレバ娘』6巻・『即席ビジンのつくりかた』同時刊行。