プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ベイクルーズ
会社概要

【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】静岡・沼津港かねはち「オイルサバディン」使用 新作サンドを2月1日(火)発売

日本全国の隠れた逸品とパンとの融合を提案する、新プロジェクト「BOUL'ANGE Discovery Project」第1弾!

株式会社ベイクルーズ

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、有限会社かねはち(本社: 静岡県沼津市、代表: 杉本 幸仁)が提案する静岡の名産品「オイルサバディン<駿河燻鯖>」を使用した新作サンドを2月1日(火)より販売開始いたします。

 

 

 

  • 新プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」にて、静岡・沼津の逸品とのコラボレーション
ブール アンジュが提案する新プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」は、国内で丹精込めて生産される逸品を発見し、パンとの融合を提案。“おいしい”の連鎖を通じて、日本各地にある生産地の活性化への貢献を目的としています。
今回は静岡・沼津港の名産品である「削り節」を現代の味覚に合わせてアレンジした、かねはち「オイルサバディン<駿河燻鯖>」を使用した新感覚のサバサンドを提案。オイルサバディンのスモーキーな香りとサバの旨みが凝縮された味わいは、パンのみならずあらゆる料理でのアレンジがお楽しみいただけます。
 
  • 「オイルサバディン<駿河燻鯖>」で作る、柴漬けと柚子マヨ胡椒ソースのサバサンド
今回のコラボレーションでは、ブール アンジュの人気サンド「バゲットサンド サバと柴漬け」をブラッシュアップ。
フィレのサイズをオリジナルに調整し、オリーブオイルと塩のみで味付けされ削り節本来の旨みがダイレクトに感じられるオイルサバディンに、柴漬けと柚子マヨ胡椒ソースをアクセントに合わせました。新しいけれど、どこか懐かしい、そんな温故知新の味わいをぜひご賞味ください。

 
  • 有限会社かねはち様よりメッセージ
かねはちの仲買人が厳選したサバを、さば節伝統製法を応用して仕上げたのが「オイルサバディン」です。パンとの相性は抜群で、代表的なオススメの食べ方の一つです。今回、ブール アンジュ様とコラボできるのは夢のようです。最高のパンとさばが出会いました!絶対美味しいので、ぜひ一度食べてください。ハマります!

 
  • 新商品概要
■ 商品名:
<静岡・沼津港かねはち × BOUL’ANGE> 沼津産のサバ・柴漬けサンド
■ 価格:
584円(8%税込)
■ 販売開始日:
2022年2月1日(木)
■ 展開店舗:
BOUL’ANGE 全店舗        ※ ルミネ立川店を除く

 

  • オイルサバディン<駿河燻鯖>とは

昔から沼津港で最も多く水揚げされる鯖は、古くから伝わる製法で「さば節」に加工され日本の味覚に彩を添えてきました。
オイルサバディン<駿河燻鯖>は、この「さば節」の製法に学び、かねはちの仲買人が厳選した鯖を季節や気温、湿度に合わせて、熟練の職人が一晩中つきっきりで温度と煙の調整をしながら燻煙を見守り、完成までのほとんどを手作業でおこないます。

「今、忘れられつつあるこの味を後世に残したい」

そんな想いで先人の知恵と伝統技術を尊重しつつ現代の味覚に合うように仕上げました。
古くて新しい、沼津の味をどうぞご堪能ください。

オイルサバディン HP:   https://www.oilsabadines.com/
沼津港かねはち オンラインショップ:    https://kanehachi-online.com/
 
  • BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。

HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html        Instagram:@boulange.jp
 
  • 会社概要
【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長      :窪田 祐
取締役CEO            :杉村 茂
本社所在地             :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容                :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社           :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP                         :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド   : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都渋谷区本社・支社静岡県沼津市販売・提供エリア静岡県沼津市生産・収穫エリア
関連リンク
https://baycrewsfood.base.ec/categories/2475308
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ベイクルーズ

146フォロワー

RSS
URL
http://www.baycrews.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神南1-5-6
電話番号
03-5457-0800
代表者名
窪田裕
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード