シェラトン・セブ・マクタンリゾートが開業

「クイーン・シティ・オブ・ザ・サウス」に誕生した、白浜ビーチと透き通った海が眼下に広がるトロピカルサンクチュアリで極上のひとときを体験

マリオット・インターナショナル(本社:米国 メリーランド州、最高経営責任者:アンソニー・カプアーノ、社長:ステファニー・リナーツ)が展開するブランドのひとつ、「シェラトンホテル&リゾート」のポートフォリオとしてシェラトン・セブ・マクタンリゾートが9月1日に開業いたしました。フィリピンの中でも絵に描いたように美しいマクタン島に、また新たなリゾートが加わることとなります。261室のビーチフロントリゾートは、地元の人々や旅行者が集う新たな場所となり、リゾート内外での有意義なつながりや、より高度なゲスト体験とアドベンチャーの数々をお楽しみいただけます。

フィリピンの歴史的な諸島に位置するシェラトン・セブ・マクタンリゾートは、島で最も豊かで多様な海洋環境の中心にあり、直接アクセス可能な手つかずの美しいビーチと遮るもののないオーシャンビューをご堪能いただけます。また、セブ州で最も美しく豊かな保護区のひとつであるヒルトゥンガン海峡や、渡り鳥の飛来地として世界的に有名な7つの地のひとつとして数えられる景勝地、オランゴ島の魅惑的な風景もお楽しみいただけます。シェラトン・セブ・マクタンリゾートは、フィリピンのセブ州ラプラプ市マクタン島プンタ・エンガニョ通り沿いに佇み、「クイーン・シティ・オブ・ザ・サウス」で最新リゾートとして注目を集める本リゾートへの玄関口であるマクタン国際空港までは、車で30分という近さを誇ります。

ビーチに面する当リゾートは、スイートを含むモダンで開放的な261室の客室を擁します。床から天井まで広がる窓とバルコニーからは自然光が十分に降り注ぎ、一部客室からは海を見渡すことができます。客室には、50インチのLEDテレビ、高速ワイヤレスインターネット、プレミアムバスアメニティをはじめとするモダンなアメニティを設えています。客室は、デラックスキングルーム、ジュニアスイート、エグゼクティブスイート、246平米のプレジデンシャルスイートなど、様々なタイプをご用意しています。大半がオーシャンビューで広々とした客室を誇る当リゾートの中でも注目の客室は「シェラトン ハネムーンスイート」で、寝室から180度海を見渡せるユニークなデザインとなっています。

シェラトン・セブ・マクタンリゾートでは、タホ、シクワテ、タブレアなど地元セブ州の郷土料理を含む多国籍料理を味わえ、文化・芸術・高級料理が全て揃ったオールデイダイニング、「5 Cien(ファイブ シエン)」をはじめとする4つのダイニングにて、美食の旅をご満喫いただけます。当リゾートのシグネチャーレストランである「DIP(ディップ)」は、ペルーと日本が融合した、目を奪う大胆なインテリアに囲まれながら最高峰の日系ペルー料理を提供し、これまでにない食体験をお届けします。まるで洞窟のような石造りの「Buhi Bar(ブヒ・バー)」では、熟練のミクソロジストが創り上げるクラシックドリンクやコンテンポラリードリンクを、美味しい地中海料理と一緒にお楽しみいただけます。「Sa Sitio(サ・シティオ)」は、リラックスして楽しむのに最適な場所で、豊富な種類のペストリー、定番ドリンク、テイクアウトメニューをご用意しています。

シェラトン・セブ・マクタンリゾートには、グランドボールルーム1室とミーティングルーム4室を含む、合計1,400平米のイベントスペースを備えています。グランドボールルームは、最大500名まで収容可能で、レイアウトも自由自在に変更でき、大規模な会議、思い描く理想の結婚式、懇親会など様々な規模のイベントに対応できる理想的な会場となっています。イベントやケータリングの専門チームが、あらゆるアクティビティをシームレスに成功させます。

リゾート内は、フィットネスセンターや屋外プールなどのレジャー施設も充実しています。また、6つのトリートメントルームを備えたシェラトン・スパでは、癒しのマッサージやトリートメントをご堪能いただけます。

シェラトン・セブ・マクタンリゾートのインスピレーション溢れる建築は、セブを拠点とする大手不動産デベロッパー、アップルワンプロパティーズ(CEO兼社長 レイ・マニグサカ氏、会長 ヴィーナス・マニグサカ氏)が手掛けています。

より詳しい情報や予約詳細、プロモーションについては、https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/cebsi-sheraton-cebu-mactan-resort/ をご覧ください。

■マリオット・インターナショナル 韓国・フィリピン担当エリアヴァイスプレジデント、デューク・ナムのコメント
「シェラトン・セブ・マクタン・リゾートのオープンを心待ちにしていました。フィリピンの美しいマクタン島で初となるシェラトンリゾートを開業でき、嬉しく思います。本リゾートの開業によって、ゲストの皆様に卓越したデザインとサービスを提供するというブランドのコミットメントを明確にし、現地のホスピタリティのレベルを高めて行けると確信しております。」

■シェラトン・セブ・マクタンリゾート 総支配人、ドッティー・V・ワーグラー=クロニンのコメント
「シェラトン・セブ・マクタンリゾートへゲストの皆様をお迎えすることを心待ちにしております。フィリピンの最も重要な拠点のひとつとして知られているセブは、賑やかな歴史的都市から白浜ビーチが手の届くところにある、フィリピンでも数少ない場所のひとつです。シェラトン・セブ・マクタンリゾートは、本物のセブホスピタリティを体験できる、セブの伝統と自然が育んだトロピカルサンクチュアリです。」

Marriott Bonvoyについて
Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)は、そのポートフォリオ内において世界の中でも思い出深いデスティネーションにて定評のあるおもてなしを提供し、あらゆるタイプの旅に合わせた30のブランドを展開しています。会員の皆様は、オールインクルーシブリゾートやプレミアムホームレンタルを含むホテルおよびリゾートでの宿泊と、提携クレジットカードでの毎日のお支払いでポイントをご獲得いただけます。また、将来の宿泊およびMarriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)をはじめとする数々の体験や、パートナーを通じたMarriott Bonvoyブティックでの上質な製品のご購入にポイントをご利用いただけます。Marriott Bonvoyについての詳細情報や無料会員登録については、https://www.marriott.co.jp/loyalty.mi をご覧ください。

シェラトンホテル&リゾートについて
シェラトンホテル&リゾートは、世界75の国と地域に430軒以上のホテルおよびリゾートを展開し、ゲストの皆様に心地良い滞在をお届けしています。Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)のホテルブランドの中で最もグローバルなブランドとして、世界中の何百ものコミュニティの中心的存在となっているシェラトンは、ゲストの皆様が世界のどこにいても親近感を感じられる、豊かなブランドヘリテージを誇ります。シェラトンは現在、大規模なブランド変革に取り組んでおり、世界中のホテルで次世代の旅行者や地元の人々に向けてシグネチャーとなるコミュニティ体験を創り出しています。シェラトンの新しいビジョンは、直感的なデザイン、ハイテクを駆使した体験、そして公共スペースやダイニングから柔軟なミーティングスペースにいたるまでの全てにおいてのアップグレードを特徴としています。詳細はhttps://sheraton.marriott.com/ja-JP/ または、FacebookやTwitter (@sheratonhotels) 、Instagram (@sheratonhotels) をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバルな旅行プログラム『Marriott Bonvoy™』に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、https://www.marriott.co.jp/loyalty.mi をご覧ください。