プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【JRタワーホテル日航札幌】「青森県・函館デスティネーションキャンペーン応援企画」開催

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

JRタワーホテル日航札幌 (札幌市中央区北5条西2丁目5 総支配人 中島浩一 )では、「青森県・函館デスティネーションキャンペーン」に合わせ、青森県と北海道の高品質な農林水産物と豊かな観光資源を札幌で情報発信することを目的としたレストランフェアを開催します。
「青森県・函館デスティネーションキャンペーン」とは、2016年7月から9月まで青森県・北海道道南地域とJR6社が一体となり青森県・北海道南地域をより一層魅力的な観光地に育てていくため様々な取組を行い、その魅力を首都圏をはじめ、全国にPRする大型観光キャンペーンです。JRタワーホテル日航札幌では、青森県と北海道の誇る歴史や文化、恵まれた自然の豊かさを、「食」を通じて北海道の方にお伝えすることで地域活性の一助となるべく、引き続き情報発信をして参ります。

レストラン&バー「SKY J」(35階)

「SKY J」ディナーイメージ「SKY J」ディナーイメージ

Hokkaido Cuisine Dinner ~食材で楽しむ夏の青函めぐり~

青森県産フランス鴨や海峡サーモンなど、青森と函館の魅力溢れる食材を厳選しました。
7月1日(金)~8月31日(水)
ディナー/17:30~21:00L.O.
お一人様6,800円~(お選び頂く料理により料金が変わります)
[コース料理(全8品)の7月のメニュー一例]
・青森県シャモロック砂肝と新じゃがのコンフィ ローズマリーの香り
・青森県産海峡サーモンと北海道産ホタテ貝のタルタル
「トワ・ヴェール」クリームチーズのディップ添え
・青森県産真ソイの香草オイル焼き 厚沢部町「えぞまいたけ」のフリット
ホウレン草を使ったヴァンブランソース
・青森県産バルバリー種鴨胸肉のロースト
ピノ・ノワールを使ったマスタードと夏野菜のグリル添え
※7月と8月は内容を変えてご提供します。
お問い合わせ/レストラン&バー「SKY J」TEL.011-251-6377


カフェ「セリーナ」(1階)

「青森りんごパイ」イメージ「青森りんごパイ」イメージ

「青森りんごパイ」

青森県産のりんごを使い、ドライレーズンやシナモンの香り豊かなパティシエシェフ特製のりんごパイです。
7月1日(金)~8月31日(水)
11:00より販売
1個320円
お問い合わせ/カフェ「セリーナ」TEL.011-251-6338


スカイレストラン「丹頂」(35階)

「丹頂」ランチイメージ「丹頂」ランチイメージ

「青森⇔函館」弁当 ~津軽海峡の夏~

青森と道南の食材の美味しさをぎゅっと詰めたお弁当。北海道産とうもろこしを丁寧に仕上げた冷製スープは、料理長おすすめの逸品です。
7月1日(金)~8月31日(水)
ランチ/11:30~14:30L.O.(土日祝15:00L.O.)
お一人様2,900円
[7月のメニュー一例]
・函館もずく
・奥入瀬ガーリックポークのトマト煮
・青森シャモロックの麦とろ御飯
※7月と8月は内容を変えてご提供します。
お問い合わせ/スカイレストラン「丹頂」TEL.011-251-6377

納涼会席 ~夏の海鮮味覚まつり~

「丹頂」ディナーイメージ「丹頂」ディナーイメージ

海峡マグロや道南の雲丹、帆立貝など海鮮食材を使用した会席です。新鮮なお刺身は、氷の器で涼やかにお楽しみください。

7月1日(金)~8月31日(水)
ディナー/17:30~21:00L.O.
お一人様8,300円~(お選びいただく料理により料金が変わります)
[7月のメニュー一例]
・牡丹海老とりんごの博多山葵クリーム
・鮑と雲丹のいちご煮
・お造り (海峡鮪・帆立・烏賊そうめん)
・青森シャモロックを使った玉子〆御飯
※7月と8月は内容を変えてご提供します。
お問い合わせ/スカイレストラン「丹頂」TEL.011-251-6377



※写真はイメージです。
※食材仕入等の都合により、メニューを予告なく変更する場合があります。
※料金にはサービス料・消費税が含まれています。
--------------------------------------

[JRタワーホテル日航札幌について]

JR札幌駅直結のJRタワーホテル日航札幌JR札幌駅直結のJRタワーホテル日航札幌

北の玄関口・JR札幌駅直結という抜群のアクセスに加えて、北海道で1 番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を使用した22 階スカイリゾートスパ「プラウブラン」(ご利用は18 歳以上)には、ジェットバスやサウナなどの多彩な温浴施設や、美容と健康を意識したメニューが揃うカフェ、エステティックサロン(女性限定)と美容室を併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4 箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した魅力あふれるお料理をご堪能いただけます。(2003 年5 月31 日開業、客室数350 室、料飲施設4 店、バンケットルーム3 会場)


住所:〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電話:011-251-2222(ホテル代表)
FAX:011-251-6370
アクセス:JR札幌駅(南口)直結、徒歩3分
新千歳空港よりJR快速エアポートで37分
Webサイト  http://www.jrhotels.co.jp/tower/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

210フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード