今井美樹、 デビュー30周年オールタイム・ベストアルバム「Premium Ivory」発売!

~ アルバム発売記念、東京都美術館内レストラン「Ivory」にて写真展も開催 ~

ユニバーサルミュージック合同会社(本社:東京都港区、社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、ユニバーサル ミュージック)は、Virgin Musicよりデビュー30周年を迎えた今井美樹のオールタイム・ベストアルバム「Premium Ivory」を10月7日(水)に発売致します。

本作は「PRIDE」や「PIECE OF MY WISH」など数々のヒット曲はもちろん、ユーミンカヴァー集や最新作「Colour」など、今井美樹のこれまでとこれからの代表曲、31曲を収録。また、初回盤には過去のBEST LIVE PERFORMANCEを厳選して収録したDVDとCDは最新技術を駆使したUHQ-CD(Ultimate High Quality-CDという高音質CDが採用されています。

このアルバムの発売を記念して、10月7日(水)より、東京・上野公園の東京都美術館内にあるレストラン「Ivory」にて、ジャケット写真の撮影を担当した篠山紀信氏の特別展示を行います。「Premium Ivory」の商品に使用された写真をメインに未公開写真も公開される予定です。
また、期間中にレストラン「Ivory」にアルバム「Premium Ivory」をお持ちいただいたお客さまには、お店からワインもしくはソフトドリンクを1杯サービスいたします。(*一緒にお食事をされるお客様に限ります)

■今井美樹 「Premium Ivory –The Best Songs Of All Time-」
全31曲収録・CD2枚組

・初回盤:2CD+1DVD(TYCT-69087)¥4,500(税抜)
・通常盤:2CD(TYCT-60071/2)  ¥2,980(税抜)
 *初回盤のみUHQ-CD仕様

●DISC 1
1. PIECE OF MY WISH
2. 瞳がほほえむから
3. Miss You
4. 遠い街から
5. Goodbye Yesterday
6. PRIDE
7. 卒業写真
8. 春の日
9. Blue Moon Blue
10. 愛の詩
11. 陽のあたる場所から
12. 雨のあと
13. 野性の風
14. 夕陽が見える場所
15. 太陽のメロディー (New Recording)

●DISC 2
1. Anniversary
2. ふたりでスプラッシュ
3. SATELLITE HOUR
4. 彼女とTIP ON DUO
5. オレンジの河
6. Boogie-Woogie Lonesome High-Heel
7. FLASH BACK
8. 氷のように微笑んで
9. ホントの気持ち
10. 夏をかさねて
11. 汐風
12. 夢
13. 中央フリーウェイ
14. 微笑みのひと
15. DRIVEに連れてって
16. 幸せになりたい

●DVD(初回盤限定バンドル)「BEST LIVE PERFORMANCE」
いままで発売されたLIVE作品から、ベストライブパフォーマンスをセレクト。

1. 半袖  from “A-LIVE for retour” (1990)
2. 空に近い週末 from “Tour de Miki flow into space live” (1994)
3. ありふれたlove scene  from “PROFILE A PLACE IN THE SUN TOUR ” (1995)
4. The Days I Spent With You  from “Thank you LOVE OF MY LIFE TOUR” (1996)