【ホテル日航大阪】日本料理 弁慶 高島 稔の賞味会「天然鰻となにわの伝統野菜」開催!

8月19日(金)「弁慶」リニューアル1周年記念、熊本県八代市球磨(くま)川の天然鰻を存分に!

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)の日本料理「弁慶」は、リニューアルオープンから1周年を迎え、記念企画として8月19日(金)に『高島 稔の賞味会 天然鰻となにわの伝統野菜』(お一人様¥27,000、30名様限定)を開催いたします。

賞味会「天然鰻となにわの伝統野菜」イメージ賞味会「天然鰻となにわの伝統野菜」イメージ

日本料理「弁慶」は、“御堂筋のイチョウの四季の移ろい”をコンセプトに、2015年7月7日(火)に和モダンなダイニングとしてリニューアルオープンしました。和の文様「青海波(せいがいは)」をイチョウに見立て組子格子で表現した店内は、完全個室、テーブル席、寿司・割烹カウンターなど、さまざまな目的に合せてご利用いただける店舗となっております。

弁慶エントランス弁慶エントランス

基本の出汁にこだわり伝統技法を継承しつつ、食材・器・プレゼンテーションに新たな技法を積極的に取り入れる料理長 高島 稔は、リニューアル後にスタートした「賞味会」のためのプレミアム食材選びにもこだわります。今回は稀少な九州 球磨川の天然鰻に、夏野菜として知られるなにわの伝統野菜 毛馬胡瓜(けまきゅうり)、玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)、鳥飼茄子(とりかいなす)などを盛り込んだ特別メニューをご用意いたします。日本各地の蔵元から夏におすすめの吟醸酒なども多数ご用意し、お料理に合せてお楽しみいただけます。(ドリンクは別途料金となります)

弁慶料理長 高島 稔弁慶料理長 高島 稔

「弁慶」では、こうした食イベントを通して日本(大阪)の食文化の歴史と味を、世代を越えて伝えつないでいきたいと考えています。イベント詳細は下記をご覧ください。


【日本料理 弁慶 『高島 稔の賞味会 天然鰻となにわの伝統野菜』】
開催日時:2016年8月19日(金)17:30~21:30(L.O.21:00)
料  金:お一人様 ¥27,000(サービス料・税金込み)※30名様限定
メニュー内容:前菜 大阪しろな信田煮 鱧寿司 蛇篭蓮根 尼子有馬煮 川海老 さつま芋蜜煮
       造り 甘鰈 中とろ 立烏賊 芽紫蘇 玉造黒門越瓜
       御椀 玉子豆腐 鮑 白瓜 柚子
       焚合 勝間南瓜 蛸柔煮 小芋 小倉
       焼肴 天然鰻源平焼き
       合肴 鳥飼茄子揚げ出し
       酢物 天然鰻ざく 毛馬胡瓜
       御飯 銀しゃり 鰻巻き 香の物 赤出汁
       菓子 アップルマンゴー
お問い合せ・ご予約:日本料理「弁慶」 TEL.06-6244-2419(直通)

弁慶店内弁慶店内

【日本料理「弁慶」について】

2015年7月リニューアルオープン。
“御堂筋の四季”をテーマにした和モダンな店内。伝統に新しさを融合した新メニューを展開。
本格会席に加え、単品メニューも豊富。全国の選りすぐりの日本酒もご用意しています。
席数:98席(完全個室2室18席、御堂筋カウンター席8席、
   ダイニングテーブル席8席、寿司・割烹カウンター席8席を含む)
営業時間: 朝食7:00~10:30(LO10:00)、ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)  ※全席禁煙。

ホテル外観ホテル外観

 

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月