「鉄板焼」「寿司スタイルの炙り」など和のテイスト薫るコースでご用意 訪日外国人のご要望に応じ、神戸ビーフ取り扱い開始 ホテル阪急インターナショナル 鉄板焼「ちゃやまち」 5月20日(水)より
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では訪日外国人のご要望にお応えし、2015年5月20日(水)より2階鉄板焼「ちゃやまち」で「神戸ビーフコース」を販売開始します。
2015年3月に訪日外客数が初めて単月で150万人を突破(※1)しました。また、旅行会社社員・通訳ガイドへのヒアリング調査でも、訪日外国人から「神戸牛を希望する割合が非常に高い」(※2)と言われており当ホテルでも外国人宿泊者から「神戸ビーフを食べたい」というご要望を多数受けております。「ちゃやまち」では、日本三大和牛のひとつで厳しい基準を満たした“神戸ビーフ”を、鉄板焼のほか炙りにぎり寿司やしゃぶしゃぶといった、和のテイスト薫るアレンジを施したコース料理でお楽しみいただけます。
「神戸ビーフコース」
【期間】
2015年5月20日(水)から販売開始
【料金】
1名様26,000円(サービス料・消費税込)
【販売店舗】鉄板焼「ちゃやまち」(2階)
【提供時間】
平日 11:00~14:30(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)
土日祝 11:00~21:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
06-6377-3634 (店舗直通)
※お客様専用番号
・神戸ビーフ 薄切りしゃぶ
・神戸ビーフ ロースステーキ(150g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯、香の物、赤出し
・シャーベット または アイス
・コーヒー または 紅茶
* 外国人客のため、中国語(簡体字)・英語メニューもご用意しております。
※1…日本政府観光局(JNTO)訪日外客数2015年3月推計値より
※2…農林水産省「海外の牛肉マーケットにおける『都道府県ブランド』の意義及び『和牛統一マーク』使用効果に関する報告調査書」より
※写真はいずれもイメージです
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:馬渕 絵梨・今屋 優子
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
■販売概要
【名称】「神戸ビーフコース」
【期間】
2015年5月20日(水)から販売開始
【料金】
1名様26,000円(サービス料・消費税込)
【販売店舗】鉄板焼「ちゃやまち」(2階)
【提供時間】
平日 11:00~14:30(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)
土日祝 11:00~21:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
06-6377-3634 (店舗直通)
※お客様専用番号
■コース詳細
・神戸ビーフ 炙り寿司仕立て・神戸ビーフ 薄切りしゃぶ
・神戸ビーフ ロースステーキ(150g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯、香の物、赤出し
・シャーベット または アイス
・コーヒー または 紅茶
* 外国人客のため、中国語(簡体字)・英語メニューもご用意しております。
※1…日本政府観光局(JNTO)訪日外客数2015年3月推計値より
※2…農林水産省「海外の牛肉マーケットにおける『都道府県ブランド』の意義及び『和牛統一マーク』使用効果に関する報告調査書」より
※写真はいずれもイメージです
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:馬渕 絵梨・今屋 優子
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード