ヤシの実をイメージした球体スイーツ 南国気分を優雅に味わう 夏季限定スイーツ「COCO」「Peche Melba」販売 ホテル25階ラウンジ「ソラメンテ」にて 6月1日(月)より
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では、2015年6月1日(月)より、カクテルラウンジ「ソラメンテ」にて、夏のパティシエールスイーツ「COCO-ココ-」「Peche Melba-ピーチ メルバ-」を販売いたします。
ソプラノ歌手「ネリー・メルバ」に捧げたスイーツとして有名な「ペーシュ メルバ」をソラメンテスタイルにアレンジ。また、新作の「COCO-ココ-」は、ヤシの実をイメージした球体チョコレートスイーツ。球体を開けたときの驚きとともに、楽しいティータイムをお過ごしください。
●商品概要
(1)COCO-ココ-
ヤシの実に見立てた球体チョコレートの中に、ココナッツムースとトロピカルフルーツを閉じ込めました。ココナッツオイルのアイスや、ウォッカ風味のパイナップルを添えてご提供いたします。ヤシの実を開けた時の驚きとともにお楽しみください。
【提供時間】11:00~19:00(L.O)
【料 金】スイーツ単品 各1,188円
コーヒー または 紅茶付 各1,663円 (サービス料・税込)
【販売店舗】カクテルラウンジ「ソラメンテ」(ホテル25階)
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-3389(お客様専用番号)
※写真はすべてイメージです。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・今屋 優子
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
●商品概要
(1)COCO-ココ-
ヤシの実に見立てた球体チョコレートの中に、ココナッツムースとトロピカルフルーツを閉じ込めました。ココナッツオイルのアイスや、ウォッカ風味のパイナップルを添えてご提供いたします。ヤシの実を開けた時の驚きとともにお楽しみください。
(2)Peche Melba-ピーチ メルバ-
バニラアイスに、シャルトリューズの香る桃のコンポート、ラズベリーのソースを合わせた「ペーシュ メルバ」をソラメンテオリジナルスタイルで。
メインダイニング「マルメゾン」の女性パティシエが考案したオリジナルスイーツ。
かつて現代のフランス料理の基礎を築いた「オーギュスト・エスコフィエ」が、ソプラノ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したお菓子としても知られています。
【販売期間】2015年6月1日(月)~7月31日(金)
【提供時間】11:00~19:00(L.O)
【料 金】スイーツ単品 各1,188円
コーヒー または 紅茶付 各1,663円 (サービス料・税込)
【販売店舗】カクテルラウンジ「ソラメンテ」(ホテル25階)
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-3389(お客様専用番号)
※写真はすべてイメージです。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・今屋 優子
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ホテル・旅館
- ダウンロード