「よしお兄さん」こと小林よしひささんが子ども服の“おさがりシェア”サービスKIDSROBEのアンバサダーに就任!

公式WEBマガジン「KIDSROBE BRIDGE」が2月10日(水)スタート!就任&ローンチを記念して500円OFFクーポンプレゼント!

「Play fashion!」をミッションに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役 会長兼社長:福田三千男)が展開する子ども服の“おさがりシェア”サービス「KIDSROBE(キッズローブ)」は、NHK「おかあさんといっしょ」の体操のお兄さんを、歴代最長の14年間務めた「よしお兄さん」こと小林よしひささんをアンバサダーとして迎えるはこびとなりました。
 また、公式WEBマガジン「KIDSROBE BRIDGE(キッズローブ ブリッジ)」が2021年2月10日にローンチします。小林よしひささんのアンバサダー就任と「KIDSROBE BRIDGE」スタートを記念し、KIDSROBEの期間限定クーポンを配布します。

KIDSROBEは、サイズアウトなどで着られなくなった子ども服を、ユーザー同士でシェアし合うことができるオンラインサブスクリプションサービスです。子育てをする方なら誰もが抱える「どんどん成長してもう着られなくなった」「また買わないといけない」といった子ども服のお悩みに対し、”おさがりシェア”は家族にも地球にもやさしい選択として選ばれています。

このたび、NHK「おかあさんといっしょ」11代目体操のお兄さんを歴代最長の14年間務めた「よしお兄さん」こと小林よしひささんがKIDSROBEのアンバサダーに就任しました。子どもたちはもちろん、ママやパパたちからも絶大な人気を誇るよしお兄さんが、パパ目線でKIDSROBEを体験しながら、子育てするみなさんと学びや思いを共にしていきます。

そして、2月10日(水)よりKIDSROBE公式WEBマガジン「KIDSROBE BRIDGE」がスタート。子ども服を軸に、さまざまな情報や学びをよしお兄さんや、等身大のママたちが架け橋となり楽しくお届けします。
 さらに、よしお兄さんのアンバサダー就任とKIDSROBE BRIDGE誕生を記念し、KIDSROBEの期間限定クーポンを配布します。KIDSROBE BRIDGEをぜひ最後までお楽しみください。

■小林よしひさ氏プロフィール

1981年、埼玉県生まれ。日本体育大学卒業。

2005年~2019年NHK・Eテレ「おかあさんといっしょ」体操のお兄さんを歴代最長14年間務める。卒業後も得意な料理や運動能力を活かし、バラエティ番組、CM等で活躍。子供向けイベント、体操指導など活動の幅を広げる。YouTubeチャンネル「よしお兄さんとあそぼう!」も人気。

「第10回イクメンオブザイヤー2020」芸能部門受賞。

■小林よしひさ氏コメント
 父親になり、子どもの成長の早さを身をもって知りました。その上で”もっと子ども服を有効に使えたらいいのにな、でもそれってどうやったらいいんだろう?”とモヤモヤしていました。
KIDSROBEはまさにそのモヤモヤを解消してくれる存在!これから、KIDSROBE BRIDGEを通してみなさんと学びを深めつつ、KIDSROBEの魅力を発信していきたいと思います!みんなで一緒に成長していきましょう。

■WEBマガジン「KIDSROBE BRIDGE(キッズローブブリッジ)」について

KIDSROBE BRIDGEは「子ども服がつなぐ、ママパパたちの架け橋マガジン」。
アンバサダーのよしお兄さんが子育てするみなさんとKIDSROBEの架け橋となり、さまざまな情報や学びを楽しく発信するコンテンツや、等身大のママたちが発信するコンテンツなどをお届けします。
毎週水曜日更新。

<更新スケジュール>
2月10日更新 Vol.1 よしお兄さんが使ってみた!KIDSROBEで何ができる?【使い方編】
2月17日更新Vol.2 よしお兄さんが使ってみた!KIDSROBEで何ができる?【シェア編】

■期間限定クーポンプレゼント
小林よしひささんアンバサダー就任と、「KIDSROBE BRIDGE」のローンチを記念し、期間限定500円OFFクーポン*をプレゼントします!
KIDSROBE BRIDGEのVol.1またはVol.2「よしお兄さんが使ってみた!KIDSROBEで何ができる?」をご覧ください。
*新規ご入会で、入会当月のご注文時にご利用いただけます。

■KIDSROBE(キッズローブ)について
買わなくていい。捨てなくてもいい。
賢いママの選択、KIDSROBE。

KIDSROBEは、子ども服を「おさがりシェア」できるサブスクリプションサービスです。
サイズアウトして着られなくなった服や、思い出が詰まった服を、ユーザー同士でシェアし合うことでつながる、地球にも家族にもやさしい“みんなのクローゼット”です。

WEBサイト:https://kidsrobe.jp

■アダストリア・イノベーションラボについて
 アダストリア社内外のリソースの組み合わせ、オープンイノベーションを推進。
「既存事業とのシナジー」と「新規事業モデルの創出」を、スピード感を持って開発する機能を持つ組織。ファッションとテクノロジーを掛け合わせたサービスを開発、展開します。​

株式会社アダストリア(代表取締役 会長兼社長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗を展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。「Play fashion!」をミッションに掲げ、ファッションを通じてお客さま一人ひとりの毎日に「もっと楽しい」選択肢をご提案しています。