「OZmallアワード2020」1200もの厳選サロンの中からOZmallユーザーが選んだ “ビューティサロン年間ランキングTOP10”を発表!

~ビューティサロン予約・口コミ年間ランキング~

スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)が運営する女性サイト「OZmall(オズモール)」http://www.ozmall.co.jp/ (会員数340万人)では、2020年1月23日(木)に「OZmallアワード2020」にて、ヘアサロンやリラクゼーションサロンなど全8部門の予約数・口コミ年間ランキングを発表しました。
◆詳しくはこちら >>  http://www.ozmall.co.jp/ranking/award/
◆ビューティサロン部門はこちら >> https://www.ozmall.co.jp/ranking/award/#beautysalon

【ヘアサロン】オーガニックブランド取扱いの銀座エリアのヘアサロンが予約数TOP3を独占
◆予約数ランキング
8年連続で堂々予約数1位に輝いたのが銀座「EGO sette」。技術、空間、ホスピタリティ、すべてが揃う本物志向で多くの女性を虜に。予約数2位は自然派ブランドAVEDAのコンセプトサロン「KOZO w AVEDA 松屋銀座店」、同3位は「KOZO AVEDA GINZA 東急プラザ銀座店」がランクイン。去年に続きランクインサロンには、オーガニック要素のあるブランドが人気の模様。
■詳細>>https://www.ozmall.co.jp/hairsalon/feature/301/
◆口コミランキング
オズモールユーザーの支持が最も高かったのは、下北沢には佇むカフェのような居心地が魅力の「WORKS」。「的確にアドバイスをしてくれる」などの接客を評価する声も多数。また2位にランクインした表参道の「Harris」は、CMや雑誌のヘアメイクを手掛けるハイセンスなスタイリストによるカットが人気の模様。ほかのランクインサロンも、カウンセリングの丁寧さ、ヘアスタイル提案が充実しているサロンが受賞している傾向があった。
■詳細>> https://www.ozmall.co.jp/hairsalon/feature/239/

【リラクサロン】不動の人気!ゴットハンドサロンやヘッドスパ専門店などがランクイン
◆予約数ランキング
昨年1位だったモロッコ産アルガンオイルを使用したトリートメントなどが体験できる「Relaxation salon JANNA 恵比寿店」が今年も首位をキープ。また、指圧マッサージとエステを融合した手技が人気の「経絡エステティックサロン Uruhasi EBISU」は去年3位から2位に順位を上げた。また、今年は“ヘッドスパ”や“フットケア”などの専門店が多くランクインした。
■詳細 >>https://www.ozmall.co.jp/relaxation/feature/2972/
◆口コミランキング
口コミ1位は、ワックス脱毛専門サロン「Lei Brazilian wax EBISU」。予約数でもランクインしたこちらのサロンには、丁寧な施術と高評価の口コミが多数寄せられた。その他ランクイン店舗の中には、今年人気急上昇した自由が丘の一軒家サロン「Gem Light」やNY発「ヤムナ」ストレッチが話題の「MAGNOLIA」も絶賛の口コミが。
■詳細 >> https://www.ozmall.co.jp/relaxation/feature/2912/

<オズモールアワード2020とは?>
ホテルや温泉宿、レストラン、ビューティサロン専任スタッフが女性目線で厳選した施設をお得に利用できる「OZのプレミアム予約」。オズモールアワード2020は、そんな質の高い掲載施設の中で昨年会員が実際に予約し支持した、“本当にいい施設”がわかる毎年大人気のランキング企画。ランクインを記念したこの時期だけのスペシャルプランも見逃せない! ※2019年1月1日~12月31日の予約数と口コミ点数をもとに集計

<OZmallとは?>
「OZmall」は、1996年に女性ライフスタイル誌「OZmagazine」 のWEB版としてスタート。独自の編集力を活かした特集記事や、高級ホテル・レストラン・ ヘアサロン・ウェディング会場などの贅沢なプランがお得に予約できるプレミアム予約サービスを掲載。ユーザーを“女友達”と考えたサイト展開で、会員340万人の支持を獲得しています。

■お問い合わせ先 : スターツ出版株式会社  広報 佐々木
TEL:03-6202-0311 Mail : contact-stp@starts-pub.jp